コロナ感染して思ったこと 感染者は、自宅待機なら出ないじゃなく 出るの控えて…

回答1 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2023/08/09 12:51(更新日時)

コロナ感染して思ったこと
感染者は、自宅待機なら出ないじゃなく
出るの控えてのお願い
マスクは、自主的だからしなくても大丈夫
いろいろ、行動制限無し
経済回したいからと言って、外国人がマスクおかしいと言って いきなり 5類で自主性に任せますって
判断早すぎだし、政府逃げすぎじゃないんですか!
せめて、国内は、完全マスクにすべき
ワクチンでなく ある程度効果ある薬を市販
その後に緩和すべきだったと思います
感染したら、やっぱりツラいし 会社も5類だから心配もしない逆に今、感染するかの対応で精神的にもツラい状況です

タグ

No.3846162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当はイベルメクチンという駆虫薬が効くんですが、それが出回ると皆んな接種しなくなるので、政府は規制をかけて病院でイベルメクチンを使用できなくさせました。

YouTubeなどでもイベルメクチンが効くという動画は削除され、一般人の目に届かないように言論統制がかけられています。

海外では現場の医師が自己判断でイベルメクチンを処方して患者が回復した例もあるんですが、上から使用するなと圧力をかけられるそうです。それでも使用するとクビ、辞めさせられるそうです。

今となれば分かると思うのですが、テレビでワクチンのデメリットを一切伝えなかった。河野太郎も安全です打ってくださいのゴリ押し。

しかし副反応はキツい。まるでコロナにでも罹ったかのように日常生活も送れなくなる人もいますよね。
これ本当にワクチンなんでしようか。

最近変だと思いませんか。なぜかコロナに罹る人が多い気がしますよね。しかもそこそこ重い症状に悩まされている。

反面なぜか未接種者は普通に生活してる。そういえばコロナ禍の中だって、ほとんど何事もなく過ごしてた。

ワクチンを信じている人たちの予定では、接種しない奴は淘汰されるはずだった。今頃大多数の未接種者は死んでる予定だった。そうじゃありませんか?
なのに生きてる。
勝ち負けなど関係なく、現実をありのままに見た時、なぜこのようなことになってるのか、何か言い知れぬ疑問を感じませんか。

始めから知っていた人もいたでしようが、きっと多くの人が後から知ったはずです、ワクチンが治験薬だということを。
二回目か三回目辺りでやっと耳にしたはず、これは人体実験だと。
なぜそんなこと知らなかったのか、情報収集してなかったわけでもないのに、なぜ始めから知らなかったのか、何か変だと思いませんか。

最初は抗体が出来るのでコロナに罹らないという話じゃありませんでしたか。
なのに、いつの間にか重症化しないという話にすり替わってる。

始めは二回打てば終息するという話だったのに、今となれば六回。秋には七回目が予定されていて、来年から定期接種という形で、これまでのように半年毎に打つ算段となってます。
何かおかしくないですか。

治験中で、まだ何の結果も出ていないのになぜ定期接種なのか。しかも来年もコロナが蔓延するという設定になってますよね。
なぜ予定が組まれてるのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧