彼氏はよく知らない人に挨拶されます。 公園や道歩いてると老若男女子供も向こうか…

回答7 + お礼7 HIT数 282 あ+ あ-

2023/08/03 15:58(更新日時)

彼氏はよく知らない人に挨拶されます。
公園や道歩いてると老若男女子供も向こうから礼儀正しく挨拶します。
いつもじゃないけど多いそうで、わたしひとりのときは誰にも挨拶されないのに彼氏といると彼氏だけ挨拶されたりします。
知らない人なのになぜ挨拶するのでしょうか?
みなさんは知らない人なのに通りすがりに挨拶したくなるのはどんな人ですか?
彼氏は服装もそんな小綺麗でもなくジャージにTシャツとかです。スーツや高級ジャージでもないです。
いつも同じような着古した服きてます。
昔はイケメンでしたが今はおじさんです。
中学生男子とかおじさんもよく彼氏に挨拶します。もちろん彼氏と知り合いではないです。不思議です。

23/08/03 10:49 追記
小学生も挨拶します。
しかし一緒にいてもわたしにはされません。

タグ

No.3846385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼氏はよく周りの人を見ているんじゃないかな。

目が合うと挨拶しちゃう人もいますし。

No.2

それ…ホンマに人間?

ってかそもそも彼氏こそ…?

怖い😱

No.3

近所の誰かに似ていて且つこちらを見ていて且つ挨拶を受け入れて挨拶を返してくれそうなんじゃないですか?彼氏さん。

No.4

>> 1 その彼氏はよく周りの人を見ているんじゃないかな。 目が合うと挨拶しちゃう人もいますし。 ありがとうございます。

そうなのでしょうか?たしかにわたしは目合うと気まずいので見ないようにすれ違います。
彼氏は気にしないで見てるのかもしれません。

No.5

そうそう、目が合うんだと思います
そんで悪い人じゃなさそうだから自然と挨拶が出る

No.6

>> 2 それ…ホンマに人間? ってかそもそも彼氏こそ…? 怖い😱 ありがとうございます。

えと…人間です。

わたしは霊感0なのにはっきりくっきり見えてるので人間だと思います。

ちなみに彼氏は霊感あるけど、そのときは彼氏には見えてわたしには見えません。

彼氏は…一応人間として戸籍があるので人間だと…思うんですが…。

個性はかなり強いです。

No.7

>> 3 近所の誰かに似ていて且つこちらを見ていて且つ挨拶を受け入れて挨拶を返してくれそうなんじゃないですか?彼氏さん。 ありがとうございます。

なるほどそうなんですね。
わたしはいつも目合うと気まずくなるから人を見ないようにしてて…
でも彼氏は気まずいとかそんなの考えないで自然にあちこち見てて目合うのかもしれませんね。
まあたしかに悪い人ではないですし面倒見の良い人です。

No.8

>> 5 そうそう、目が合うんだと思います そんで悪い人じゃなさそうだから自然と挨拶が出る ありがとうございます。

そうなんですね。

悪い人ではないです。面倒見のいい人です。

No.9

彼氏さん何かの活動をされて
ませんか?一般論で考えて
見ず知らずの大人に子供が挨拶する
とか不自然じゃないでしょうか?
ましてや、今のご時世で?
それに本当に彼氏さんに何か
特別な力があったとしても
隣にいる貴女に挨拶しないのも
不自然じゃないでしょうか?
今度、挨拶してきた人に
聞いて下さいよ!それで答えでます!

No.10

わかる、メチャクチャ面倒臭い。
歩いてるだけなのに皆挨拶してきてプライベートがない感じ。
それで面倒だから知らんぷりしたら、え!みたいな。
リラックスしたいのに通りすがる知らない人間みんなに挨拶されてそれにせんぶ気を使ってたらしんどいよ。
プライベートなのに。
まあ、通りすがりでなくても店なんか行ってたら店員皆挨拶してくるの面倒。
だから店員は挨拶するの自由だが俺は知らんぷりするぞ言う感じでいる。
なんか知らんけど閉鎖的に生きてるんだが知らない人間にやたら挨拶されるんだよな

No.11

>> 9 彼氏さん何かの活動をされて ませんか?一般論で考えて 見ず知らずの大人に子供が挨拶する とか不自然じゃないでしょうか? ましてや、今… ありがとうございます。

活動はしてないけど、面倒見がいいので今までに弱い人とかを助けてるかもしれないです。

昔病院に勤めててたくさん患者さんを看取ったりして丁寧に最後のケアをしたようです。

生い立ちで苦労もしてるようです。

わたしは、昔からぼっちであんまり人がよりつかない人間なので…。

No.12

>> 10 わかる、メチャクチャ面倒臭い。 歩いてるだけなのに皆挨拶してきてプライベートがない感じ。 それで面倒だから知らんぷりしたら、え!みたいな… ありがとうございます。

彼氏はそこまでではないです。

10さんはもしかして有名人ではないですか?

違うとしたら不思議ですね?

挨拶されまくりなのはたいへんですね。

逆にわたしなんかだれひとり挨拶も声もかけられず、ひとり行動のときはなんだか世界にひとりのような気がしたり…。そんなときに自然や鳥や動物にあい慰められますね。

でも挨拶される人はどこで倒れても誰かが助けてくれそうでそれは良いと思います。

No.13

そうなんですね。

素晴らしい彼氏さんですね。

私は、彼氏さんとは真逆の人間なので
そういう事が良くわからないです(笑)

そんな人間リアルで見たこと
なかったのでビックリしました。

彼氏さんと仲良くして下さい。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

たしかに出会ったころはこんなに優しい温かい人いるのかと思って…

でも何年も一緒にいると行き違い多く喧嘩もしますしありがたみもなんもなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧