マッチングアプリ知り合った男性がいます。プロフィールの内容が長く内容もしっかりし…

回答4 + お礼0 HIT数 635 あ+ あ-

2023/08/11 18:05(更新日時)

マッチングアプリ知り合った男性がいます。プロフィールの内容が長く内容もしっかりしていて、いいね数が20人くらいいました。
好みカードで一緒が多く、共通点も18個もあったので、わたしの方からいいねをしてやり取りがはじまりました。しかし、やり取りをして3週間以上経つのに一向に会う話しが出てきません。ちなみにやり取りは毎日続いています。
お互い県内に住んでいて、わたしの方から、好きな食べ物のことやこの店が美味しいなどと話題を振っても、一緒に行きましょうとはならないです。
相手は仕事でお盆休みが6連休あるらしく、何か予定があるのかと尋ねたのですが、何の予定もないと言われたので、県内で有名な観光地や食べ物などを提示してみたのですが、お盆で混んでるから理想は空いてる時に行きたいとスルーされました。
プロフィールに、2年前7年付き合って婚約していた彼女に振られた。そろそろ、素敵なパートナーと共に温かい時間を過ごしたいから登録したと書いてあるので、決して恋愛に奥手ではないと思いました。
段々と話題がなくなってきて、毎回わたしが質問をして相手が答える感じです。段々と話題がなくなってきて、次は何を質問すれば良いのか分からなくなりました。これはもう脈なしだと思っていいのでしょうか?

タグ

No.3846590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-08-03 17:17
匿名さん2 ( )

削除投票

会う話が出てこないは少し怖いですね。3週間もやり取りしてて。ただ地域によりますが20いいねももらっているということは女性で言うと200〜300いいねもらってるそこそこの人気会員さんです。8月中は他の女性との一回目のデートで埋まってるのかもしれません。

一度「8月中は忙しいので9月お会いできませんか?」と言ってみましょう。それで駄目なら…申し訳ないですが脈ナシです。

人気会員さんはそういうデメリットもありますので、慎重に。
他の会員さんとのやりとりも並行してやったほうがいいです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無いと思います。

あなたがいいと思ったのなら他の人もいいと思ってるでしょうから、どうせ会うならその中の一番良い人でしょう。

No.2

会う話が出てこないは少し怖いですね。3週間もやり取りしてて。ただ地域によりますが20いいねももらっているということは女性で言うと200〜300いいねもらってるそこそこの人気会員さんです。8月中は他の女性との一回目のデートで埋まってるのかもしれません。

一度「8月中は忙しいので9月お会いできませんか?」と言ってみましょう。それで駄目なら…申し訳ないですが脈ナシです。

人気会員さんはそういうデメリットもありますので、慎重に。
他の会員さんとのやりとりも並行してやったほうがいいです。

No.3

お盆で混んでるからって理由が本当なら、普通の土日や仕事後にご飯でもどうですか?って誘ってみては?

誘いもしないで脈なしだなって終わるのすごく勿体無いと思います。

それでも断られたら、わたしはお会いできる方を探してるので、やり取りもやめましょうと損切りする勇気も必要かなと思います。
そしたら惜しくなって焦って誘って来たりもするので。

No.4

うーん...脈ナシかと思います
奥手な方でないなら尚更です。
少なくとも、今後お付き合いしたいと考えているとか、そこまでじゃなくとも興味を持っているのであれば
何かしらのアクション起こすはずですので、進展がないなら他の方を探した方が良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧