私は両親と老犬と暮らしています。田舎なので、実家暮らしのほうがお金が貯まるかと思…
私は両親と老犬と暮らしています。田舎なので、実家暮らしのほうがお金が貯まるかと思い、住んでいます。
しかし最近両親の金遣いの荒さが気になるようになりました。父は年金暮らしでずっと家にいて何もしない。、母はパート、私は会社員。
水道代やら電気代が他の家よりやたら高い。これは父が水を流しっぱなしで使う。TVもクーラーもつけっぱなしが原因だと判明。
食費もかなりかかるしで、今月から私が通帳やらを管理して家計簿をつけだしました。休みの日は草刈り、昼ごはん、夕飯、洗濯、洗い物も全部私がします。父には2日で千円を渡しているのにもっと渡せとキレられます。タバコに使いたいが為です。
母には10万ぐらい貸して欲しいと言われ、貸しました。こんな家正直出て行きたいけど、老犬が気になり、出て行けません。もう泣きたい。
タグ
No.3846810 2023/08/03 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんまお どんまい!
あまり細かくお金を貯めようとしてもストレスがたまるばかりです。「家賃」だと思って少々のことは大目に見ればよいです。
お父さんやお母さんには自由にしていただく。幸せに暮らしていれば自然にお金は貯まります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧