何か大事な事を夫婦で話し合って決める時、 旦那は話を持ちかけて話し合おうと言っ…
何か大事な事を夫婦で話し合って決める時、
旦那は話を持ちかけて話し合おうと言ってくれるのですが、
意見がわかれたり、自分がこうしたいとなったら今までの話し合いを全て無視して1人で勝手に決めて進めてしまいます。
なので、私がどんなに真剣に考えて話しても結局無視するなら私と話し合う意味なんて無いんだから1人で全部勝手にやりなよと言うと、
そんな事ない。一緒に考えると言ってきます。
信用が無いと言うと、今回はそんな事しない。私の意見も本当に欲しいんだと真剣に言ってきますが、結局後でどんでん返しがお決まりです。
この茶番が馬鹿馬鹿しくなってきて、
真剣に考える気力が無くなったので、考えてと言われても、なんでも良いよ。うん、そう説明されたんならそうすれば?みたく返すと不機嫌になり私に呆れてきます。
旦那はとにかくしつこい、何も考えてないくせに頑固、話し合いの意味を理解出来ないって感じなのですが、どうしたらいいでしょうか。
私は元々話し合って決めるのが好きだったのですが、旦那相手ではそれが無理とわかっているので別に話したくないです。無駄なので真剣にももうなれません。
けど旦那は話そう話そうとしつこいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本人は理解のある旦那のつもりですね。
残念ながら頑固ってなかなか治らないんですよ。
そのままでも、ずっと話をしようと言ってきますし、どう言っても頑固なので話をする事になりそうです。
どちらにしても、根気よく言うしかないです。
>> 4
本人は理解のある旦那のつもりですね。
残念ながら頑固ってなかなか治らないんですよ。
そのままでも、ずっと話をしようと言ってきます…
本当に仰る通りです。
具体的には書いてなかったあの文章からここまで的確に読み取っていただけてビックリです。
ありがとうございます。
旦那は自分で理解のある旦那だと本気で思い込んでるので、
こんな優良物件はいないよ?俺がいかに魅力的な旦那なのか価値をわかってない、でもそんな君でも俺と結婚出来て良かったね。結婚する気の無い君が結婚出来たのは俺のおかげだ。(ニコニコニコニコ〜)
といつも酔いしれています。
それは目の前を飛ぶ一匹のショウジョウバエ程度のだるさなので無視してますが、
大事な話し合いで自分に酔いしれて話し合いが出来ないのにしつこく私に話し合おうと絡んでくる無限ループは厄介過ぎます。
埒が開かない気しかしませんが、根気よく戦うしかないですよね。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧