仕事中の旦那から突然のライン。 旦那→「今日は本社の同僚と少し飲んで帰るから遅…
仕事中の旦那から突然のライン。
旦那→「今日は本社の同僚と少し飲んで帰るから遅くなる。夕飯は軽めでいいよ」
私→「了解!」と返事して数時間、隣市で花火大会やってることに気がついた。
あー、きっと誰かと観に行ってるな!?と勘付いてしまった私。大体こういう第六勘て当たるのよねぇ。何となくなんだけどさ。
かれこれ10年前だけど浮気の前科アリな人だからちょっとした変化に気付いてしまう。
お互いいい歳になり今更ヤキモチもないので勝手にしてくれって感じなんだけどね。
不思議なことに相手が誰なのかを気にするより男は自由でいいなぁ、私だって家のこと気にせず飲み行ったり自由に行動したいんだけど!とそちらの怒りの方が強い。
同じような方いませんか?
ちなみに家のベランダからも花火がチラッと見えるので「花火大会綺麗だったよー」て動画撮って送っておきました(笑)
タグ
No.3848103 2023/08/05 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
最後の3行好き♪
第六感があるからこその、読み手からするとニヤッとしちゃうクダリ。
第六感外れててもなんの違和感も無いやり取りなのに、見透かされてる旦那さんの心境からすれば、
「…?! ドコ( ˙꒳˙ ≡ ˙꒳˙ )ドコ」の落ち着かない状態なんでしょうね(笑)
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧