25歳で彼氏いません。一生独身を覚悟した方が良いでしょうか…? 最近は友達のS…

回答11 + お礼11 HIT数 684 あ+ あ-

2023/08/11 23:01(更新日時)

25歳で彼氏いません。一生独身を覚悟した方が良いでしょうか…?
最近は友達のSNSの投稿を見て病んでしまったり、マウントを取られて不快な気持ちになることが多いです。友達からの連絡を無視してしまうこともあります。
人と比べてばかりで卑屈になってるのも良くないとは思うけど、彼氏いない私は売れ残りとか、女性として必要とされてないとか、色々考えてしまいます。
周囲からは、モテそうとか彼氏いそうとかよく言われますが、周りからの印象と現実のギャップにも苦しめられてます…。
話戻りますが、今からでも一生独身になるのを回避する方法はありますか?

タグ

No.3848151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相談所即入って!
婚活すぐ開始!
悩んでる暇あるなら誰かとお見合い取り付けて

No.2

>> 1 相談所ってどんな感じですか?
出会えますかね?

No.3

必ず出会えます!
私は玉の輿にのれましたが、18歳旦那さん年上ですが、すっごく楽しいです。
主さんが何を相手に気にされるかが婚活の勝運を握ってます。

No.4

えっ?
気にする歳じゃないような···
それでも、独身でも大丈夫にするのは良いですよ。
結婚が安泰ではないので、経済力があるのは良いこと。
1さんではないが、結婚相談や街コンに参加してみたら?
周りの女性は30以上ばかりだから、モテモテになるよ。

No.5

若いのだから、積極的にアピールして誘えばいいと思います。

家事しない、低収入、子育てしない、思いやりなしの旦那ですと、生活が苦しいです。

主さんも、在宅で稼げるスキルはあった方がいいです。

今の時代、結婚、子育て、かなりシンドいと思いますが、頑張って下さい。

No.6

素の自分で接して、それに合う方と関係を進めてみては? 猫かぶりは、結局逃げられます。

出会いは縁です 縁がいつ来るかは、誰にも分かりませんよ。 私は 27できて、今の彼と7年の付き合いで、同棲しています。

No.7

>> 3 必ず出会えます! 私は玉の輿にのれましたが、18歳旦那さん年上ですが、すっごく楽しいです。 主さんが何を相手に気にされるかが婚活の勝運を… 18歳差はすごいですね……
もう高望みできる立場ではないので、あれこれワガママ言うつもりはないけど、清潔感があって最低限の常識がある人がいいなとは思います。

No.8

>> 4 えっ? 気にする歳じゃないような··· それでも、独身でも大丈夫にするのは良いですよ。 結婚が安泰ではないので、経済力があるのは良いこ… まだ大丈夫だよと言われる時もありますが、周りが彼氏持ちや既婚ばかりだと、私って需要ないんだな…って思ってしまう時があります。
収入の面では特に不自由はしていません。結婚後も働いて家計を支えようとは思っています。
メンタルが持たなくなってマッチングアプリを辞めてしまったので、相談所とか街コンで上手くいくか分かりませんが、数打ちゃ当たると思って挑戦してみます。

No.9

>> 5 若いのだから、積極的にアピールして誘えばいいと思います。 家事しない、低収入、子育てしない、思いやりなしの旦那ですと、生活が苦しいです… 私が誘ったら迷惑かなと思ってしまい、なかなか誘えないでいるのですが、受け身にならないように気をつけます。
一応、収入面では不自由はしてません。副業とかしなくても大丈夫そうです。結婚後も仕事は続けるつもりです。
まず結婚という1つの通過点に辿り着けるかって問題ですが……。

No.10

>> 6 素の自分で接して、それに合う方と関係を進めてみては? 猫かぶりは、結局逃げられます。 出会いは縁です 縁がいつ来るかは、誰にも分かりま… 素の自分を受け入れてくれる人なんていないと思ってしまうんですけど、こういう卑屈な考えが良くないんですよね。
27歳で出会って7年付き合ってるということですか?
私も、まだ諦めずに頑張ってみます。

No.11

私なんて、という負の感情は表面にも表れます。
負の感情をまとっている人とお付き合いしたいと思う人はいないと思います。
明るく笑顔でいれば、素敵な縁はきますよ。

No.12

>> 11 自分でも、負のオーラが出ちゃってるんだろうなとは思います。
今しんどくて心から笑える状態じゃないですが、いつかまた笑える日が来ればいいです。今は泣いてばかりなので。

No.13

そうです 27歳で職場で出会いました。
2つ年上の男性です。 私から気になり、
食事に誘ってみたら、その後 彼の影響で
趣味が増えて、交際後 色々ありましたが、
今も交際は続いてます。
気になれば、此方から動きましょう。
そこで合えば、そこから始めていけばいいです。

No.14

>> 13 そうなんですね。行動力尊敬します。
行動しないことには始まらないし、ちょっとでも良いなと思う人が現れたら頑張ってみます……

No.15

え?
まだ25歳なのに、もうそんなこと言ってるんですか?
主さんの人生は、まだやっと始まったばっかりなのに。
もうそんなこと言ってるの?

私は32歳で出会った人と、34歳で結婚しましたよ。
25歳なんて、若い若い。
まだまだ、全然これからですよ。

やっと始まった主さんの人生、もっと楽しんでください。
主さんの趣味は、何ですか?
何をしているときが、一番楽しいですか?
楽しいことをしている人は、キラキラ輝いてとても魅力的です。
元気に楽しくキラキラしてる主さんを見たら、きっと素敵な女性だなと思ってくれる人が出てきますよ。

No.16

諦め早いでしょ。
今からじゃ無いですか😄
自分のペースで進めばいんですよ👍️

No.17

25歳なんて若いとしか言いようがない!笑

20歳前後のピチピチした若さはもちろん魅力ですし、そういう意味での若さがなくなるって思ってるんだと思いますが
実際はこれから子供っぽさが抜けてさらに魅力が増していきます。

努力次第では、30歳越えたって女として可愛いって言ってもらえることもちゃんとありますよ。
私が他の人に対して思うことも全然あります。

彼氏をつくるコツは、女として自信持つこと。女として見られるように意識すること。です。
主さんビジュアル悪くないんだと思うのできっと意識次第ですよ。

ちなみに好きな人はできたことあるのかな?

No.18

環境が変わってしまったので、今のまま付き合わなければいいのです。

SNSもやめればいい。
または、独身の人とだけ関わる。

結婚してないと恥?
彼氏いないとみっともない?
誰が決めたのですか??

マウントとってくるというのも、そう感じるだけかもしれませんし、本当にマウントとってくるようなやつとは付き合わなければいいだけです。
そんなの友達でもなんでもないですから。

悔しい。
なんで私だけ…
こんな気持ちは彼氏ができても結婚しても出てきますよ必ず。

『人と比べない』

私はあなたの顔も知らない主婦ですが、25歳の女性が彼氏もいないし結婚もしてないからと、みっともないなんて全く思いません!

No.19

>> 15 え? まだ25歳なのに、もうそんなこと言ってるんですか? 主さんの人生は、まだやっと始まったばっかりなのに。 もうそんなこと言ってるの… 最近周りで結婚が増えてきて、かなり焦ってました。田舎だからみんな結婚が早いんです…。
でも30代で出会う方もいますよね。変なこと言ってしまって申し訳ありません。

趣味は旅行やショッピングです。
卑屈になって暗い顔してても誰も寄ってこないですよね。
周りと比べず、フリーでも人生楽しめる人間になりたいです。

No.20

>> 16 諦め早いでしょ。 今からじゃ無いですか😄 自分のペースで進めばいんですよ👍️ ありがとうございます。
周りで結婚が増えてきて焦ってましたが、自分のペースで頑張ります。

No.21

>> 17 25歳なんて若いとしか言いようがない!笑 20歳前後のピチピチした若さはもちろん魅力ですし、そういう意味での若さがなくなるって思ってる… 田舎だから20前半から半ばぐらいで結婚する人が多く、最近も周りの人の結婚報告ばかり聞かされるので、私は遅れてる気がして焦ってました。
容姿は割と褒められることがあるので、目も当てられないレベルとかではないと思うんです…。でも自己肯定感が低くて自信がなくて、いっつも暗い顔ばかりしてるから良くないんですよね。意識から変えていきます。

好きな人はできたことあるし恋人いたことはあります。でも1年ぐらいいません。

No.22

>> 18 環境が変わってしまったので、今のまま付き合わなければいいのです。 SNSもやめればいい。 または、独身の人とだけ関わる。 結婚… SNSは目に毒なのでなるべく見ないようにしたいですが、怖いもの見たさで見てしまう時があります。
既婚の友人にマウントとられるのが苦痛なので、とりあえず独身の友人とだけ関わるようにします。

恋愛に限らず、何かと人と比べてしまうのが悪い癖なんです。多分これは、幼少期から親に近所の子と比べられて育ったからだと思うんです。でも比べるのは辞めます!
ありがとうございます。そう言ってくれるだけで嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧