25歳で彼氏いません。一生独身を覚悟した方が良いでしょうか…? 最近は友達のS…
25歳で彼氏いません。一生独身を覚悟した方が良いでしょうか…?
最近は友達のSNSの投稿を見て病んでしまったり、マウントを取られて不快な気持ちになることが多いです。友達からの連絡を無視してしまうこともあります。
人と比べてばかりで卑屈になってるのも良くないとは思うけど、彼氏いない私は売れ残りとか、女性として必要とされてないとか、色々考えてしまいます。
周囲からは、モテそうとか彼氏いそうとかよく言われますが、周りからの印象と現実のギャップにも苦しめられてます…。
話戻りますが、今からでも一生独身になるのを回避する方法はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっ?
気にする歳じゃないような···
それでも、独身でも大丈夫にするのは良いですよ。
結婚が安泰ではないので、経済力があるのは良いこと。
1さんではないが、結婚相談や街コンに参加してみたら?
周りの女性は30以上ばかりだから、モテモテになるよ。
若いのだから、積極的にアピールして誘えばいいと思います。
家事しない、低収入、子育てしない、思いやりなしの旦那ですと、生活が苦しいです。
主さんも、在宅で稼げるスキルはあった方がいいです。
今の時代、結婚、子育て、かなりシンドいと思いますが、頑張って下さい。
素の自分で接して、それに合う方と関係を進めてみては? 猫かぶりは、結局逃げられます。
出会いは縁です 縁がいつ来るかは、誰にも分かりませんよ。 私は 27できて、今の彼と7年の付き合いで、同棲しています。
そうです 27歳で職場で出会いました。
2つ年上の男性です。 私から気になり、
食事に誘ってみたら、その後 彼の影響で
趣味が増えて、交際後 色々ありましたが、
今も交際は続いてます。
気になれば、此方から動きましょう。
そこで合えば、そこから始めていけばいいです。
え?
まだ25歳なのに、もうそんなこと言ってるんですか?
主さんの人生は、まだやっと始まったばっかりなのに。
もうそんなこと言ってるの?
私は32歳で出会った人と、34歳で結婚しましたよ。
25歳なんて、若い若い。
まだまだ、全然これからですよ。
やっと始まった主さんの人生、もっと楽しんでください。
主さんの趣味は、何ですか?
何をしているときが、一番楽しいですか?
楽しいことをしている人は、キラキラ輝いてとても魅力的です。
元気に楽しくキラキラしてる主さんを見たら、きっと素敵な女性だなと思ってくれる人が出てきますよ。
25歳なんて若いとしか言いようがない!笑
20歳前後のピチピチした若さはもちろん魅力ですし、そういう意味での若さがなくなるって思ってるんだと思いますが
実際はこれから子供っぽさが抜けてさらに魅力が増していきます。
努力次第では、30歳越えたって女として可愛いって言ってもらえることもちゃんとありますよ。
私が他の人に対して思うことも全然あります。
彼氏をつくるコツは、女として自信持つこと。女として見られるように意識すること。です。
主さんビジュアル悪くないんだと思うのできっと意識次第ですよ。
ちなみに好きな人はできたことあるのかな?
環境が変わってしまったので、今のまま付き合わなければいいのです。
SNSもやめればいい。
または、独身の人とだけ関わる。
結婚してないと恥?
彼氏いないとみっともない?
誰が決めたのですか??
マウントとってくるというのも、そう感じるだけかもしれませんし、本当にマウントとってくるようなやつとは付き合わなければいいだけです。
そんなの友達でもなんでもないですから。
悔しい。
なんで私だけ…
こんな気持ちは彼氏ができても結婚しても出てきますよ必ず。
『人と比べない』
私はあなたの顔も知らない主婦ですが、25歳の女性が彼氏もいないし結婚もしてないからと、みっともないなんて全く思いません!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧