薄毛について。 35歳の主婦です。 最近 前髪〜頭頂部の薄毛に悩まされていま…
薄毛について。
35歳の主婦です。
最近 前髪〜頭頂部の薄毛に悩まされています。地肌が広範囲で見えていて恥ずかしいです。
この歳で薄毛に悩むとは…。
何か解決策知ってる方 教えて下さい。
あと体験談も聞きたいです。
タグ
No.3849346 2023/08/07 15:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アラフィフのうちの夫だけど、えごま油小さじ1杯+特濃豆乳コップ1杯を毎朝一緒に飲んでたら
抜け毛がめちゃくちゃ減りました。
元々は「健康のためにDHAをとろう」と思って「豆乳と一緒だと吸収されやすいって聞いたから」っていう理由で始めたんだけど、抜け毛が減ったせいか以前より頭頂部が目立たなくなってきています。
39歳だけど私も前髪から頭頂部が薄いです。
若かりし頃はフッサフサで毛量多すぎて困ってたのにまさかの薄毛になりました。
育毛剤を使ったり食べ物に気を使って、更にはウォーキングも1年ほどやっていたこともあるけどほぼ効果はなかったです。
毎年秋頃にアホみたいに毛が抜けてハゲ散らかすので、夏場のUVのせいもあるのかと思って今年は髪の毛のUVカットをきちんとやってます。
多分きちんと病院で診て貰えば良いんだろうけど田舎すぎて薄毛治療の病院がなかった…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧