まつげパーマについて質問です。 私は自まつ毛が長めで重いせいか、ビューラー…

回答1 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2023/08/07 15:59(更新日時)

まつげパーマについて質問です。

私は自まつ毛が長めで重いせいか、ビューラーで上げてもすぐ下がってきてしまうので、まつげパーマをしようかと考えています。
ですが、まつげパーマが取れてくるとまつ毛の向きがバラバラになったり、チリチリになったりすると聞きました。
それは避けられない問題なのでしょうか?

まつ毛の向きがバラバラになったりチリチリになっても、まつ毛が生え変わる3ヶ月後あたりまでは我慢するしかないのでしょうか?
そうなってしまうとマスカラもつけられないようなので…
やはりそういった問題で、まつげパーマは一度すると辞められなくなりますか?

タグ

No.3849370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まつ毛パーマを5ヶ月ほど続けてる者です。

まつ毛の向きはバラバラになるか。
→やはりパーマしてから1ヶ月ほど経つとしょうがないですがパーマは取れてきます。
ですが、一気に全部の毛が同時にパーマが取れるわけではなく毛によって差があるのでそれが向きがバラバラに見えるとは思います。
お化粧の際、マスカラを塗って綺麗に整えたらバラバラは顕著に分からないと思います。
すっぴんでしたら多少は気になるかもしれません。

チリチリになるか。
→4回ほどまつ毛パーマ(同じところ)に通っていますがチリチリになったことはありません。
施術?してくださる方の力量に寄ると思います。
でも自分でまつ毛パーマをした際、液剤に長くつけ過ぎてチリチリになるという話は聞きますね。

一度すると辞めれなくなるか。
→すっぴんでもまつ毛が盛れて楽しいので、一回やると辞めれなくなるのも少し分かります。
ですが、パーマをかける度にクセがつきやすくなり、長持ちすると聞きますのでおすすめしますよ✊🐶

長文失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧