1年ぶりにネイルしてきました。 手足の爪だけ美しいwww 日々の生活に追われ…

回答7 + お礼7 HIT数 364 あ+ あ-

2023/08/09 21:56(更新日時)

1年ぶりにネイルしてきました。
手足の爪だけ美しいwww
日々の生活に追われ我が身を顧みる事も出来ずボーナス出たのでプチ贅沢感♪
ネイル美容液(五千円)まで買ってしまった…
50代前半!まだまだ健康で頑張って働くぞ!恋もしたいけど…これは諦めだwww
皆さんはネイルや美容室へ行くと満たされますか?つまらない相談でごめんなさいm(_ _)m

タグ

No.3849520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

満たされます!ネイルサロンは経験ないのですが、美容室は自己肯定感を満たしてくれ、癒しの時間になっています♪
誰よりも自分のことを好きになりたいので、私もネイルして手足綺麗にしてみます!

No.2

オシャレ好きな人は80代でも自分の手に合うネイルされてたりしますよ
オシャレに年齢関係ないのでどんどん楽しみましょう!
自分を癒したり楽しい気分になれるなんて素敵なことじゃないですか

No.3

ネイル大好きだったのですが、知り合いの勧めでセルフネイルにチャレンジする事にしました。
ネイルって1回2時間くらいかかるじゃないですか?それが面倒になってきてしまって。
でも、セルフネイルが上手くいかなかったら
再度、サロンに通うかも。

爪がキレイになると気分上がりますよね⤴️

No.4

私も51のときよりネイルやってます。
昔はマニュキュアだったけど、ジェルネイルの色やパーツが可愛くて可愛くて、、、

今55ですが、明日も行ってきます👋😃
テンションあがりますよねー。

No.5

57歳です。
ネイルは夏になるとしています。
まだまだ日焼けもしているし、オシャレも大好きです。
今の50代なんて、昔よりまだまだ若いですよね!
自分へのご褒美として、人生を楽しみましょう!

No.6

ネイルも美容院も若い頃は良かったけど、50過ぎると顔も手足もひどいからな。
金と時間の無駄だと旦那に言われた。
鏡みたら納得だけどね。

No.7

>> 1 満たされます!ネイルサロンは経験ないのですが、美容室は自己肯定感を満たしてくれ、癒しの時間になっています♪ 誰よりも自分のことを好きになり… お礼が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
美容室行くと満たされますよね〜♪
ほんと癒やされますよね。ネイルも試してみて下さいwww
「まだまだオンナなのよ〜」て自己暗示かけられますよwww
一緒にオンナ頑張りましょうね〜

No.8

>> 2 オシャレ好きな人は80代でも自分の手に合うネイルされてたりしますよ オシャレに年齢関係ないのでどんどん楽しみましょう! 自分を癒したり楽… お礼が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
今は介護ネイルなんてのもあるらしいですね!オシャレする気持ちって元気になれますよね。有難うございます!頑張りまーす

No.9

>> 3 ネイル大好きだったのですが、知り合いの勧めでセルフネイルにチャレンジする事にしました。 ネイルって1回2時間くらいかかるじゃないですか?そ… お礼が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
セルフネイル良さげですね〜
私もサロンの先生に薦められましたが根気がない性格でしてもらう側でしかいられないです^^;
時間かかりますよね〜。せっかちなので施術中は無になりますwww
気分上げて頑張りまーす!有難う〜

No.10

>> 4 私も51のときよりネイルやってます。 昔はマニュキュアだったけど、ジェルネイルの色やパーツが可愛くて可愛くて、、、 今55ですが、明… お礼が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
ジェルネイルしてこられましたか?
私はスカルプクリアフレンチにしました!50代になりやりたいことが増えて次はグローバル手話を学びたいですwww
輝く年齢を重ねたいですよね!一緒に頑張りましょうね〜

No.11

>> 5 57歳です。 ネイルは夏になるとしています。 まだまだ日焼けもしているし、オシャレも大好きです。 今の50代なんて、昔よりまだまだ若い… お礼が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
素敵なお姉さんですね〜
私も頑張ろうwww
やっぱりオシャレすると元気になりますよね。悲観的になるより謳歌したいですよね。私も頑張ろうwww

No.12

>> 6 ネイルも美容院も若い頃は良かったけど、50過ぎると顔も手足もひどいからな。 金と時間の無駄だと旦那に言われた。 鏡みたら納得だけどね。 お礼が遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
若い頃とは違う楽しみがありそうですが^^;
旦那様ヒドいなー。悲しくなりますね。
お金も時間も自らつくれる年齢になってくるのが五十代なんじゃないかな〜。
私は鏡を見て我が身に魔法をかけていたいですwww妖術かもしれないけどwww

No.13

ネイルは学生時代に一回だけやったことありますが、なんか爪が息苦しい感じがしてやめました。

美容院は天パーなもので定期的に行かんと爆発してしまいますわw
行くとさっぱりして気持ちいいです。
今行ってるところはオートシャンプーがあってそれも頼んでるので、すんごく気持ち良くなります。

No.14

>> 13 こんばんは!
まだまだお若い(30代)方ならオシャレも恋も頑張れますね〜羨ましいwww
私は最近、炭酸水頭皮洗浄?だったかな^^;それを予約しました。初めてなのでどうなるのか今からドキドキしてます。
美容室やネイルってやっぱり癒しですよね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧