職場で孤立しているのですが気にしなくて良いでしょうか… 人間関係も良くなくずっ…
職場で孤立しているのですが気にしなくて良いでしょうか…
人間関係も良くなくずっと1人でいて蚊帳の外です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にしなくても良いと思うけど、あなたが気になるならやはりそれは気になるのでしょう。
人間関係良くなるように努力してみてはいかがでしょうか?悩むより、毎日何かトライしてみるほうが気が楽だとおもいますよ。
職場で馴染まず馴染みたくもなく面倒なことに巻き込まれない方がいいです。
全く気にしなくて良いです。
むしろその方が無難です。
会話は最小限。お昼は社外でお一人ランチだから気楽です。
含み笑顔でやりすごせばいいんです。朝晩の挨拶だけにこやかにきちんとしとけばいいんですよ。
入社14年目です。
職場の中のポツンと一軒家がとても居心地がいいです。
一人で食べれるスペースが沢山ある職場で働いていました。非正規です。
人間関係上手くいっていなかったんですが気にせず1人で食べていたら退職する時一人で食べてるのはおかしいと遠回しに言われましたよ。
友達探しに来てる訳じゃないだし
仕事出来てればいいじゃんと思っていて腹たちました。
それから休憩時間は別々になる職種に就きましたよ。
自己中で孤立してる人も存在します。 主さんがそうであるかないかは 少しは状況説明がないと 職場環境 主さん自身にも問題あるかは回答しかねますね。
この投稿内容で安易に気にするなとは私には言えません だって世の中人間関係の悩みで溢れてるからこそ どう辛いのか伝えた上で
良いも悪いも色んな回答者さんの考えやアドバイスを主さんがどう受け取るかだけの話です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧