親戚からのラインがうざい 高3受験生です。親戚から、受験応援の長文ラインが…

回答2 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/08/09 11:11(更新日時)

親戚からのラインがうざい

高3受験生です。親戚から、受験応援の長文ラインが毎日のように来ます
おはよう、おやすみだけのラインも来ます

通知が来るたびに、返さなきゃとストレスです。そもそも一日中勉強しなければいけないのでそんなに携帯を見たくありません

感謝を伝えつつ遠回しにやめてほしいと言ってもこちらの思いは全く届かず、「〇〇が大好きだから送らせてね!」と一方的にずっと送られてきます もう疲弊しました😰
私の気が短いですか、?

大学進学の支援をしてもらっているので関係悪化は避けたいです
出来るだけ嫌な思いをさせずに断る方法を教えてください。

タグ

No.3850400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわぁ~大変ですね

体調崩したのでまた良くなったらこちらから連絡させてもらいます、としばらく放置するか

受験に専念するため、ラインは受験が終わるまで封印しますとか言って削除したらどうでしょうか

支援して貰う前からこれだと一生言われたり何かとあてにされませんか
大丈夫でしょうか
奨学金借りるとかのほうがだいぶマシに感じますがご両親に相談してはどうでしょうか

No.2

お気持ちは有り難いんですが、勉強に専念してるので、あまり携帯を見てないです。
返信できないことをご了承下さいって、親を通していって貰うとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧