言いにくいですが体臭がひどくて悩んでます。中1のころからでそのときは焦げ臭いにお…
言いにくいですが体臭がひどくて悩んでます。中1のころからでそのときは焦げ臭いにおい(自分では確信がないがおならが漏れてるかと思っていた)、最近というか10年前くらいからガリガリから太り始めてからはドブのような下水のようなにおいです。
ただこれは自己臭恐怖症とかではなく、まわりにも下水のにおいするとかはっきり指摘されましたし、自分でもたまにわかるので体臭があるのは間違いないです。
今は病気は脂肪肝と高脂血症ですが思いきって病院でも相談したら肝硬変とかあまりにも肝臓悪いと体臭は出てくるがあなたのような血液検査の数値では体臭は出ないはずだと言われました。普通体型までダイエットしたときもまわりに体臭指摘されたのでダイエットしても落ち込みます。今も野菜中心1日のカロリーは1000キロカロリー前後の生活してますがまわりの反応などで体臭はあると思います。
体臭がやたらメディアでも取り上げられ体臭=風呂に入ってない、ケアをしてないみたいに思われるのがつらいです。自分は毎日風呂に入り、制汗スプレーもまいてるのに。
そもそも原因不明の体臭てあるんですかね?それともなにか特別な病気?焦げ臭いにおいなども体臭なのかおならなのかはっきりしません。これからどういう心持ちで生活したらいいでしょう?体臭は確実にあるので気のせいだというアドバイスだけはなしでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかすると「魚臭症」という疾患かもしれません。
「焦げ臭いにおい」については当てはまらないかもしれませんが、「下水のようなにおい」は当てはまるようです。
お住まいの地域で、この疾患に詳しい医師や病院を探して、一度相談してみると良いと思いますよ。
まず、本当に体臭なのでしょうか?
また体臭と言っても汗が臭うのか、汗で菌が繁殖し臭うのか、頭皮や性器ではないか?
あと可能性としては口臭ではないか?
内臓疾患や虫歯、蓄膿症で口臭がキツくなる場合もあります。
夏場は特にとか、運動した後にとか、服にも臭いがとか、しゃべるととか、ひと月で臭いに変動があるとか、何か法則はありませんか?
場所が特定できればかなり絞れると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 795HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 423HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 420HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧