人に依存してしまいます。 誰にって訳ではありません。 一緒にいてくれるなら誰…
人に依存してしまいます。
誰にって訳ではありません。
一緒にいてくれるなら誰でもいいのかと思います。
彼氏はいます。でも、仕事も彼の一人の時間もあるしずっと一緒に居るのは無理だしそんなこと言ったらウザがられるのは分かっているのでいいません。
平日も休日も予定がなくて1人だったらひたすら時間が過ぎるのを待つといったかんじです。
1人行動は出来ます。ご飯も映画もカフェなどほぼ何でも出来ます。
でも、最近寂しい誰かといたいという感情がすごくて、心細くて寂しくて焦りや不安もあります。
どうしたらいいのでしょうか。
熱中する趣味などもこれがどうしてもやりたい!って言うこともありません。
最近は友達も忙しいのか、私が嫌われているのか分からないけど、連絡も私からじゃないと来ないし遊びの誘いも私からじゃないと始まりません。
インスタなどで楽しそうにしている人が羨ましい。
また、家でのんびりしててあまり遊ばないって人も羨ましい。それでいいと思っているから。
私はどうしたらいいのでしょうか。
誰かと繋がっていたいと思っていてLINEが来ないのも悩みです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかもう、何回も同じスレ立てていていくつも回答ついても解決しないなら、一般的に皆がやっているような行動や素人の助言では主さんにとっての解決法がないんだと思うよ。
カウンセリングに行って専門的に見てもらったら。病気なんじゃない?
意識が自己集中していますね。自意識過剰ということもできます。人から愛されたいと強く望んでいますね。自己愛の状態と思います。愛を自分にだけ求めては愛は欠乏してしまいます。先に自分から愛を他の人に与えましょう。そうすると与えた愛が循環してあなたに戻ってきます。人は愛と奉仕を人に対して行うとそこに喜びを感じることができます。先に人に愛を送りましょう。そうしていると自然にあなたはいつも愛で満たされるようになるでしょう。頑張ってくださいね。
>> 4
意識が自己集中していますね。自意識過剰ということもできます。人から愛されたいと強く望んでいますね。自己愛の状態と思います。愛を自分にだけ求め…
ありがとうございます。
たしかに、私の事気にして欲しいとか、見て欲しいとか構って欲しいっていうのがあります。
結婚した友達の仲良しな夫婦の姿を見ると愛されていて羨ましいと思います。
実は私、所謂アダルトチルドレンだと自負しています。決して虐待などはないけど、子供のときあまり構って貰えなかった反動だと思います。
彼氏がいるので、今日からめいっぱい愛情をあげてみます。
今までは、ほんとに好かれているのか?とか遊ばれているのか?とか私の方が好きで悔しい、あっちは会ってなくても楽しそうだ…とか思っていたし、連絡も私の方がすぐ返すのにー!とか思っていたけど、ちょっと今日から数ヶ月は沢山出していこうと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧