銀行やクレジットカード会社から、カードローンやキャッシングの勧誘広告が届きますが…
銀行やクレジットカード会社から、カードローンやキャッシングの勧誘広告が届きますが、カードローンやキャッシングを借りると何のメリットがありますか?あとリボ払いとは何ですか?借金すると借金取りが取り立てに来るのでしょうか?
タグ
No.3850710 2023/08/09 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大手カード会社は悪意を持ってあなたを取り込んだり騙したりしませんから、
そちらに問い合わせることをお勧めします。
クレジットカード機能(代理支払い機能)とキャッシング機能(借金)は完全に別の機能です。
銀行のカードもそうですが、
機能を取り付けたから必ず使わなければいけないということはありません。
失礼ですが、
主さんは何歳ですか?
クレカのメリットはキャッシュレスで買い物が出来る点。
お店ではタッチ決済、ネットではクレカ経由で20〜30日後に遅らせての支払いができるし確認も出来るしポストペイなので比較的安全性がある。
カードローンやリボとかに慣れると使い過ぎの癖が付くので止めた方が良いですよ。
利息がONされるのでその利用者ほど高く買う羽目になる。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧