職場の女先輩40代にセクハラ?発言されてこまってます。私は20代女で新卒でいまの…

回答4 + お礼4 HIT数 577 あ+ あ-

2023/08/09 15:24(更新日時)

職場の女先輩40代にセクハラ?発言されてこまってます。私は20代女で新卒でいまの会社に採用されました。仕事初めて数日で「太いのと長いのどっちが好き?」と聞かれました。下ネタだと思って苦笑いしてたら、おばちゃん興奮しちゃう!と言われました。そのほかにも、エッチな漫画を読んでるらしくその内容を話してくる。若い頃の彼氏との行為や行ったラブホテルについて聞かせてくる(上司は既婚で子どももいます)
女性だけの職場だとこういうのは普通ですか?毎日ではないのですが、誰にでも下ネタは言います。というか何でも下ネタに持って行きます。

タグ

No.3850739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-08-09 11:14
匿名さん2 ( )

削除投票

その女性は頭がおかしいです。
録音して人事部に相談してください。

アラフィフの私が聞いても気持ち悪すぎます。
職場に何しに来てるんでしょうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの人は、どんな反応してるの?

No.2

その女性は頭がおかしいです。
録音して人事部に相談してください。

アラフィフの私が聞いても気持ち悪すぎます。
職場に何しに来てるんでしょうね。

No.3

>> 1 周りの人は、どんな反応してるの? 上の上司はまた言ってるよ〜ってかんじで、他の先輩は聞いてないフリしてます。他の先輩に「膣トレしてます?」とか聞いてて「してません」と一蹴されてるのは見ました。新人は私だけです。

No.4

>> 2 その女性は頭がおかしいです。 録音して人事部に相談してください。 アラフィフの私が聞いても気持ち悪すぎます。 職場に何しに来てるん… 私もこの人頭大丈夫か?と思ってます。
人数の少ない職場で、女性5人だけなんです。
やっぱり女同士でも気持ち悪いですよね。
こんなこと誰にも相談できなかったので聞いてよかったです。

No.5

昔よくいたタイプやね。

・・・おっさんだけど。

No.6

>> 5 おじさんだったらキツイな‥
男の人が会社に数人でもいれば彼女も下ネタ言わないのかな‥プライベートにもガンガン踏み込んでくるので大変です。

No.7

>>6
イケメンの若い子でも入社したら大人しくなるかもね・・・。

対応難しいやろうけど、上手く流して。

No.8

>> 7 仕事は教えてくれるし、皆さん優しい職場なのですが、流れるような下ネタのオンパレードにうんざりしてます。辞めるまでは考えてないので、そうなると流すしかないですよね‥下ネタ苦手なのが伝わればいいのですが‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧