中卒したあとのアルバイト

回答6 + お礼5 HIT数 889 あ+ あ-

2007/06/08 16:38(更新日時)

学校でいろいろあり軽い欝になってしまい学校を辞めようか迷ってます😢学校は行かなくなりました。学校をやめればアルバイトをしないといけないのでアルバイトを探しています。基本コンビニぐらいしかアルバイト出来るところがないです。私は人見知りが激しく前バイトしてた時のレジをしても人前にたつと手が震え頭が回転せず真っ白になってしまい声も震えだします。その理由で前のアルバイトを辞てしまいました。なにをしてもアルバイトにはむいてないです(;_;)中卒してコンビニでアルバイトしてもやはり続かないでしょうか?(;_;)学校を辞めず続けた方がよろしいんでしょうか?(;_;)しかしまた同じ繰り返しを学校でして辛い思いはしたくないです。自分の性格を変えようと積極的にしてますが上手くいきません。自分の性格に嫌気がさします(;_;)
長文失礼しました。読んでくださったかたありがとうございます。

No.385096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーの品出しはどうですか❓
物の位置を聞かれたら答えなきゃいけないけど、そんなにお客さんの顔見てなくていいよ👍

No.2

今の世の中やっぱり高校卒業してないと本当に就職、難しいよ😔資格とか免許証持ってないといい就職に付けないよ、現実おばちゃんも中卒で勉強して無いから仕事探しても無いよ😔

No.3

辞めたい気持ちもわかりますが、どうしたらいいのかわからない、不安で冷静に考えることのできない場合、まだ結論を急がない方がいいと思います。
説得しなければいけない両親と後悔がないよう充分話し合ってください、うつ病をお持ちで、相談ができる相手がいないなら、病院にてカウンセリング、また体調不良もあるなら薬を飲んだり…
情緒不安定な状態で先走って進路を変えるより、今は体を休めて、今後冷静に考えていけるように。
学校、家庭での教育も指導も注意もなく、社会にでていくということは自分で自分を厳しく教育していかなければならないので…かなりの覚悟は必要です。よく考え、両親にも納得してもらえる結論を話し合ってください

No.4

レスありがとうございます(;_;)家から10分もしないス-パ-があるので雇ってるかみにいきたいと思います(;_;)

No.5

2サン レスありがとうございます(;_;)確に卒業はしといたほうがいいけれどもこのままの気持ちでは学校にいけず(;_;)どちみち単位をとれなくて留年ってことを考えられます(;_;)

No.6

3サンレスありがとうございます(;_;)確に急いで焦って答えをだす自分がいます。答えを出すのは今週中です。今週中に答えを出し今月には辞めようか迷っています(;_;)もう少し考える時間を増やした方がいいでしょうか?😢今不安定ですごいく迷っています(;_;)

No.7

今二年生ですか?一年時の取得単位にもよるけど、通信制の三年に編入できるかもしれません。通信なら行けそうじゃないですか?公立なら安いし。興味あったら聞いて下さいね。

No.8

初めまして
私も今学校に行けてません。辞めたぃって何回も思ぃました😢でもゃっぱり高校ゎ出とかなぃと就職とか厳しぃと思ぃます。
だから通信制ゃ定時制の高校に編入するのもありだと思ぃます。インターネットとかで案外調べられますよ(^ー^)
たいしたことも言えないのに長々と書いてすみません

No.9

レスありがとうございます。通信制考えました。けど、親が反対して無理そうなんです(;_;)今2年です。三年で編入できるっていってましたが一年通って卒業できるんですか?すいません(;_;)

No.10

私も今学校を休んでます(;_;)学校辛いですよね。就職より学生が良いですよね。けどもう学校に行けそうじゃないです。かといって辞めたら就職難しいし。悩んで本当にどうしたらいいのか(;_;)通信や定時は親に反対されてます。

No.11

通信制は通常四年ですが、三年で卒業することもできます。今もう少し頑張って二年の終わりまでいて単位とって編入するとしたら、たぶん四年生になれて一年でみんなと同じ時に卒業できるでしょう。今の学校に全く通わないとなると、一年終了時の単位しかないので、春に三年に編入してあと二年となる可能性はあります。ただ、七月編入を認めている学校もあるので、調べてみてはいかがでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧