私は病院の奨学金のため面接を受けたのですが落ちてしまいました。自分的には手応えが…

回答3 + お礼3 HIT数 212 あ+ あ-

2023/08/09 20:17(更新日時)

私は病院の奨学金のため面接を受けたのですが落ちてしまいました。自分的には手応えがありました。結果が待ち遠しくて親にも嬉しそうに話してしまいました。落ちたと知った瞬間親も悲しんでいるのが分かりました。私は親不孝者ですよね。もし受かっていれば卒業してからその病院に就職できる可能性が高いそうです。今の私の生活は父のお小遣いが生活費になっています。バイトは飲食は△で申請書(バイトをする時は必ずいる紙)も通してもらえ無いことがあるようです。寮で過ごしているのですが門限が9時と10時なので勉強もバイトも両立となると難しく奨学金が必要だと思っていました…長くなってしまいすみません。私はこれから親不孝者としてどうすればよいでしょうか。

タグ

No.3851032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他のとこ受けたら?

No.2

>> 1 今のところ募集が終わっているところが多いのでまた募集している所があれば、もしくは来年にでも受けようという話が出ました、そうしようとおもいます。ありがとうございます。

No.3

お金は働いて稼げるようになったら親に返せばいいから。
今やれる事をやれるだけやったら良いと思います。

No.4

全然親不孝じゃないですよ。
私も親ですが、一生懸命やった結果がそうだとしたら、残念だったね。
と思います。それは、あなたに寄り添ってるからです。
ずっと娘を見ていれば、どうしたいかは解ります。
それを絶ち切られたら、一緒に悲しいと思うんです。
ですが、こんなに頑張ってるなら次があるよ。と考えるのが親です。
親不孝などと、思って欲しくはないですよ。

No.5

>> 3 お金は働いて稼げるようになったら親に返せばいいから。 今やれる事をやれるだけやったら良いと思います。 ありがとうございます。落ちたことで今以上に勉強頑張って就職して早く稼いで親に返して、恩返ししたいです。本当に親には感謝しか無いです。頑張ります。

No.6

>> 4 全然親不孝じゃないですよ。 私も親ですが、一生懸命やった結果がそうだとしたら、残念だったね。 と思います。それは、あなたに寄り添ってるか… そうなんですね…親がそう思ってくれているのは本当にありがたいことだし、本当に次に向けて頑張ろうと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧