20代前半の女です。 今まで全く恋愛経験がなく、そろそろまずいなと思いはじ…
20代前半の女です。
今まで全く恋愛経験がなく、そろそろまずいなと思いはじめて、思い切ってマッチングアプリを始めました。
はじめたはいいものの、ビギナーズラックでいいねが付くのが怖すぎて非公開設定にしてしまいました。それで、恐る恐る自分からいいねをつけてみるのですが、自分ごときが他人を評価しているという事に引いてます。何人かマッチングしたのですが、発達障害の自分と話して時間を使わせるのとか迷惑かも…(プロフィールには書いてあります)と思って、メッセージが一切送れません。
元々男性が苦手で、たぶん小学生以来まともに話しておらず、どうしていいか分かりません。
マッチングアプリ向いてないんでしょうか…。というよりも、もっと自分を成長させてからのほうがいいのでしょうか…?
ただ、荒療治にはなってる感じはします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1人でウダウダ考えてしまうようならマッチングアプリでは無く、県などが主催してる結婚相談所のような所が良いのでは?
勿論、マッチングアプリよりも登録人数は減ってしまいますが県が取り仕切っている安心感。
また、顔合わせなども登録行った建屋で、スタッフさん方が別室にいるのでトラブルに見舞われる心配も無いと思います。
退出も気を使って時間差にしてくれるとか配慮がありました。
主さんのお住まいの県でどのように行っているかは分かりませんが、1度調べてみてはどうでしょう?
会費も年1万程度でしたよ。婚活お試しには悪くないとは思います。
発達障害とカミングアウトしてもマッチするってことは、相手は発達障害であることをそれほど気にしてないんだと思います。
とりあえずマッチした人たちとやり取りしてみて、面倒とか疲れたとか思ったら一旦お休みするか別の手段(街コン等)に切り替えるのもアリだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧