事情あり今年から、寝る時以外クーラーをつけるな、と親に言われているので、暑くてし…

回答4 + お礼4 HIT数 218 あ+ あ-

2023/08/10 15:05(更新日時)

事情あり今年から、寝る時以外クーラーをつけるな、と親に言われているので、暑くてしんどいです。窓は開けているのですが、風が吹いておらずむしろ暑いくらいです。水はこまめにとるようにしています。無料でできる暑さ対策があれば教えて欲しいです。

タグ

No.3851545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前はそれで良かったけど、今年は危ないよ。
日中は図書館とかショッピングモールとか、クーラーあるところへ行けば?
ちょっとお金かかってもいいならネットカフェとか行く。

No.2

できるだけ薄着にして、うちわで扇ぎながらバケツに水を入れ足を浸ける。

No.3

朝から日中が1番暑いのに!

室内でも熱中症になりますよ。

保冷剤をタオルに包んで首に巻く
冷えピタを貼る。
身体に霧吹きで水をかけて扇風機にあたると気化熱で涼しくなる。
室内が暑すぎるならショッピングセンターや図書館などで過ごした方が良いんじゃないですか?

この暑さでエアコン禁止なんて虐待というか生命の危険になってヤバイですよ。

もう24時間つけっぱなしでないと無理ですよ。

親に頼んでリビングだけは一日中つけっぱなしで皆そこで過ごすとか無理ですか?

No.4

>> 1 前はそれで良かったけど、今年は危ないよ。 日中は図書館とかショッピングモールとか、クーラーあるところへ行けば? ちょっとお金かかってもい… 回答ありがとうございます。
図書館良いですね、利用してみます。でも家でやることもあるので、家でできる暑さ対策はあったりしませんか?
図々しくすみません。

No.5

>> 2 できるだけ薄着にして、うちわで扇ぎながらバケツに水を入れ足を浸ける。 それは思いついたことがありませんでした!ありがとうございます。今すぐやってみます。

No.6

>> 3 朝から日中が1番暑いのに! 室内でも熱中症になりますよ。 保冷剤をタオルに包んで首に巻く 冷えピタを貼る。 身体に霧吹きで水… 保冷剤、親が弁当と一緒に持っていくので昼間は家にないんですよね…。冷えピタが良いことは知っているのですが、体調不良の時以外で使うと怒られるので使えません。扇風機も家にないので…回答してくださったのに、すみません。でも霧吹きは家にあったので、かけて窓際に座ってみます!ありがとうございます。
日中は親が仕事で家に自分しかおらず、自分のみでのエアコン使用は無理ですね…

No.7

水風呂に再々浸かるのが手っ取り早いかもしれませんね。
プール感覚で!

水分摂取と氷を沢山作って冷やしてください。

安い扇風機は2千円〜3千円で売ってるのに、頼んでください!

タオルを何本か濡らして冷凍庫で凍らしておくとか!

No.8

>> 7 たくさんありがとうございます。
大きめのバケツに水を張って、入っておくことにしました!
扇風機そんなに安く売っているのですね。少し相談してみようかなと思います。
タオルを濡らして凍らしておく発想もありませんでした泣 本当に助かります!
やってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧