付き合って半年の彼女が難病を持っていること言われました。 詳細は控えますが、筋…

回答8 + お礼4 HIT数 374 あ+ あ-

2023/08/11 08:11(更新日時)

付き合って半年の彼女が難病を持っていること言われました。
詳細は控えますが、筋肉の病気みたいで薬は一生飲み続けるみたいで、入退院も2年に一回のペースくらいでしてるとのことです。

私には彼女を一生支えるのは厳しいと思うし、むしろ付き合って半年という短い期間で言われたのはよかったと思います。
今後付き合うつもりはないのですが、シンプルに荷が重いことを伝えて振ったほうがいいのでしょうか?

タグ

No.3851861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気をだして打ち明けた彼女をお捨てになるということですね。そんな考えの方彼女も求めてないでしょうから、早く振ってあげてください。余計なことは言わなくていいです。

No.2

本当の事を理由に言わない方がいいかもしれないけど彼女に結局気づかれますよね。

No.3

さすがにどうとは言えない。一切責任持てないし申し訳ありません。

No.4

自分だったら、せっかく勇気出して伝えたのにそれが負担になるから別れよとか言われたら軽く失神しますね

No.5

>> 1 勇気をだして打ち明けた彼女をお捨てになるということですね。そんな考えの方彼女も求めてないでしょうから、早く振ってあげてください。余計なことは… 理由も言わず、別れようってことですか?

No.6

>> 2 本当の事を理由に言わない方がいいかもしれないけど彼女に結局気づかれますよね。 理由なしで振るのがよさそうですかねやはり

No.7

>> 3 さすがにどうとは言えない。一切責任持てないし申し訳ありません。 治らない病気の人と生涯一生は無理がありすぎる。

No.8

>> 4 自分だったら、せっかく勇気出して伝えたのにそれが負担になるから別れよとか言われたら軽く失神しますね 優しく、僕にはあなたを支える自身がないって言うしかないですよね

No.9

彼女さんのこと、好きですか?

No.10

出来ないことを軽々しく出来るというよりは早めに別れたらとは思いますが、あくまでも自分には自信がないというしかないかな。

No.11

本当に彼女さんのことを愛しているなら、負担など考えずに支えてあげるべきだと思いますよ。

No.12

他の理由で振った方がいいかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧