余計なお世話だったでしょうか? 関西住みなのですが彼氏が転職で公務員試験を受け…

回答3 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2023/08/11 08:44(更新日時)

余計なお世話だったでしょうか?
関西住みなのですが彼氏が転職で公務員試験を受けているところです。
15日に最終面接があるのですが、
14日まで親戚の家にいくことになっていると話しており(中国地方)、
今回台風もひどいのでせめて13日までに帰ってこれないのか?と聞くと、 14日の昼には帰ると聞く耳を持ちません。
今の会社を辞めると心に決めており、落ちても今の会社は辞めるとおもうので、親戚の家なんてべつに今じゃなくても面接受けた後に行けばいいと思います。
移動手段は車ですが、道路規制や交通機関が止まる可能性もあります。
中国地方から関西なのでいまのところ新幹線も動く可能性はありますが、最終面接を控えてるなら面接前日に帰るっていう考えをしてること自体が危機管理ないのかなって思ってしまいます。(よりによって今回大型台風ですし)

本人も今回の試験で人生をかけていると言ってますし、流石にこの台風で散々言われてる今、大事な面接前にして行くのは理解できない、危機管理をもっともったほうがいいと言ってしまいました。

余計なお世話でしょうか。
私は今まで何度も台風で交通機関の足止めにかかったことがあり、わりと被害の少ない台風でも交通機関が脆いことを経験しています。

そのせいもあって言ってしまいました。

No.3852003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言って当然と思います。
人生を左右することですから。

No.2

どこまで言ったかはわからないけど
言うだけ言ったならあとは本人次第じゃん
それで駄目になろうが本人が決めたんでしょ?ならほっておけばいいかと思います

あとさ〜その彼と結婚まで考えてるならよく考えて下さいね
主さんの話を聞かないなら結婚してもそのあたりでケンカになると思いますよ
何かに付けてね
よく見極めてください
不幸になりたくないならね

No.3

先の見通しを立てて行動できない人とつきあってても、同じようなことで何度もイライラさせられると思うので、無駄な時間だと思いますよ。
転職するくらいならもういい大人でしょうしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧