今日高校野球を見ていて 広島 対 島根 とか 愛媛 対 高知 など近接する県が対…

回答4 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2023/08/12 12:11(更新日時)

今日高校野球を見ていて 広島 対 島根 とか 愛媛 対 高知 など近接する県が対戦しています。島根県とか ただでさえ不利な地域環境にあって一回戦ぐらい同じような雪のハンデを持っている公立高校しかないような県と当たって欲しいです。一回戦から広島とか野球が盛んな温暖な地域と当たったら それはしんどいです。

タグ

No.3852158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くじでみんな平等に決まるのです

No.2

北北海道代表のクラーク国際大学付属高校は群馬県代表の前橋商業に大勝しましたが。雪国(太平洋側)といえば、聖光学院(福島)対仙台育英(宮城)みたいなものですかね⁉

No.3

対戦はくじだからどうしようもないけど、例えば1回戦の組み合わせは西日本と東日本にするとかして同じ地方同士が当たらないようにしてもいいと思う。

No.4

昨日の試合をみていて 思ったのですが 私はあまり野球に詳しくないので恐縮ですが 広島県代表のチームは 守備堅い です ほとんどエラーしないです しかし 雪が多い島根県代表のチームは外野フライが取れない 内野がポロっとやる 投手とキャッチャーの連携が上手く行っていないなど 明らかに 練習不足のミスで負けたと思います。 

No.5

これは何も島根県のチームを責めているのではありません 冬場に雪が降るか降らないかの違いがあるので 一回戦ぐらい  島根 対 富山  鳥取 対 新潟     秋田 対 福井 のような組み合わせを実現してほしいです。  

No.6

白熱させようという意図があるのかも?

どこでも近隣同士のほうがライバル意識が強いから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧