女性に本人談ほんの軽い気持ち、冗談のつもりで下ネタ言う中年男性 相手が本気で怒…

回答3 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2023/08/12 17:27(更新日時)

女性に本人談ほんの軽い気持ち、冗談のつもりで下ネタ言う中年男性
相手が本気で怒ったら、本気で意外そうで戸惑ってる
しょぼんとしたり謝ってくれたりもするので本当に悪気はない
結婚歴はあるので女性に慣れてないわけじゃない

中年でこれってことは、今までその人の周りの女性はそういう冗談を笑ってくれる女性ばかりだったってことだと思うんですが
下ネタを嫌がらない女性って、私が思ってるより多いですか?

タグ

No.3852796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下ネタの程度で変わりそうだが、仲の良い女性だと逆に男性より下ネタ多いかな、私の周りだと。

No.2

中年以上の多いゲームサイトで遊んでると、汚いなって思うぐらいオッサンもオバサンも下ネタばかり言ってたりする。
嫌かどうかはわからないけど、下ネタに対応できる以上の人は結構いると思う。

No.3

レスありがとうございます

私もいい歳の中年ですが、勉強になりました
私の周りでは女性同士でも恋愛話はしても下ネタは、たまに話に必要なとき控えめに出してくるくらいでした

No.4

俺も中年の男です。
「オッサンは、キムタクや反町隆史レベルのイケメンじゃなければ、若い女性に話しかけた瞬間にセクハラ」って仕事の営業車の中でのラジオで聴いたので、職場や取引先を含め、若い女性と話す機会がある時は、挨拶とその時に必要な最低限の会話しかしません。

セクハラ扱いされて人生狂わされたら堪らないので、触らぬ神に祟りなし、を貫いてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧