つい先ほど、兄に人形の髪を切られました。フランス人形のような、ロングヘアーが可愛…
つい先ほど、兄に人形の髪を切られました。フランス人形のような、ロングヘアーが可愛い子でした。本人は綺麗にしてやったと言っています。先ほどから涙が止まりません。
たかだが人形だとは思いますが、その人形は母から貰ったもので、長年部屋に置いてきたものであり、とても愛着がわいている大切な人形です。明日の朝、一度人形を干そうと思いリビングに置いていたら、知らないうちに切られてしまいました。なおその際、兄は現場に居合わせた母に許可を求め、母は私に話を通さず許可を出したようです。たしかに、その人形は母が買ったものです。母の言う通り、所有権は母にあります。ですが、大切にしていた人形の髪をあんなに雑に切られて、その上母から「くだらない人形のことでいつまでも泣くな」と言われたことが悲しいです。
私も大学生になるのに、人形のことで泣くのは子供っぽいと思います。ですが、どうにも心の整理が追いつきません。どうすればいいのでしょうか。
だれかに打ち明けたくて、悩み相談の場を探していたらここにたどり着きました。そのため、投稿のやり方に問題があったのなら、申し訳ありません・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お兄さん酷いですね。主さんの大事なお人形なのに……許可を出すお母さんも何だか⤵
大学生だからとか関係なく、大事な物を勝手に酷すぎです。でも、ここでやり返してしまったら同レベルになってしまいます。ここはぐっとこらえて早めにお人形さん連れて出て行っちゃいましょ!
投稿に関してはどうのこうのとり言える立場にありません。サイトの禁止事項に当てはまらなければ自由ですから大丈夫ですよ。
もし自分の妹のような存在と思っていたなら、そんなことされたら悲しくなって当たり前です。感情移入は普通にある。
むしろそのお人形の髪を切ろうと思ったお兄さんに異常性を感じます。
お母さんにとってはただの人形だったんでしょうね。
切られた髪はもう戻らないから残った髪を整えてあげてこれからも大切にしてください。
お人形も主さんがこんなにも悲しんでくれたことを喜んでくれてると思います。
それは嫌な気持ちになりましたね。
大学生の主さんより年上の人間が、自分の持ち物ではない人形の髪を切りたがるのは、まともじゃないです。
早めにお人形と一緒に家を離れた方が良いかもしれません。
お人形の髪は「人形 エクステ」をネット検索で色々検索結果がでて参考になるかもです。植毛は無理でも帽子&つけ毛とかいかがでしょうか。
本当に辛い思いをされましたね。
人形って自分の魂の半分を分けた存在なのにね。こういうことが起きてしまうという事は、元々色々な問題を抱えたご家族かな?そこのところが心配です。
大学生さんなら学校にカウンセリングルームがあると思ういます。カウンセラーの先生にも主さんの哀しい気持ちを吐き出してみてはいかがでしょうか?
私も4さんと同じように思いました。
分別もつかない子どもでもないのに、自分の所有物でもないものを切る行為をする人がいることにビックリです。
仮に別に思い入れなくても、そもそも自分のではない人形の髪を切ろうって普通ならないと思うのですが。
お母さんも元々はお母さんのとはいえ、今は主さんが大事に思ってるの知ってて勝手に許可出しているのも何だか変。
大人同士の家族でこんなことあります?
もしかしたら一人暮らしした方がいい家庭かも…??
主さん嫌な思いしましたね。悲しかったよね。
そのお人形に出来る対策を調べてみると何か良さそうな案があるかも知れません。何とかリカバリー出来るといいのですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧