小学生の時にピアノを3年、中学校では吹奏楽(クラリネット)を3年間やってました。…
小学生の時にピアノを3年、中学校では吹奏楽(クラリネット)を3年間やってました。
高校では吹奏楽がないので、軽音同好会や入会しました。(部活ではないので、本格的な活動が8月から)。そして私は友達とバンドを組み、話し合いの末自分はドラムになりました。
しかし、ドラムはベースやキーボードと違い持ち運びができないので、家で練習が難しいです、他のみんなは家で練習してるだろうけど、自分はできません。
ドラム初心者です。未経験です。でも、初日の活動で、8ビートと16ビートのような基本技は、10分でマスターしました。あと、バンドのメンバー。自分のような音楽経験者はいますが、軽音はみんな初めてです。そして12月にクリスマスコンサートが町内の某所であるらしく、そこで演奏するらしいです(初舞台)。
そして、今年は軽音同好会が人気なので、練習できるのが、多くて週2あるかないか程度です。月1で休日練習がある程度です。
そして、演奏する曲は「サウダージ」になりました。
みんな初心者(特に家で練習でできない自分)の状態でこの練習頻度で、上記にあるような曲を12月までに完成できるのでしょうか。もし厳しいなら曲をアレンジして少し簡単にしたりします。理想は原曲そのまま演奏することですが。
タグ
No.3853173 2023/08/13 00:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧