毎日、うんこ出てますか? 私は、かなりの便秘なので、大腸癌にならないか心配です…

回答8 + お礼4 HIT数 396 あ+ あ-

2023/08/13 19:18(更新日時)

毎日、うんこ出てますか?
私は、かなりの便秘なので、大腸癌にならないか心配です。

タグ

No.3853198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出てる。私も以前は便秘だったが玄米にして改善した。

大腸がんの可能性は上がるし、他の病気にもなりやすくなるし、肌も汚くなるね。

No.2

>> 1 玄米は、炊くのめんどくさいですか?

No.3

毎日ヨーグルトと食物繊維の豊富なプルーン二粒とコンニャク食べれば確実に治ります。

No.4

とくに面倒ではないかな。味は好き嫌いあるけど私は馴れたかな。合う合わないはあるから小さいの買って試してみたらどうかな。

No.5

>> 4 玄米は、水にめっちゃ浸水させないといけないと記載がありました。
面倒じゃ無いですか?

No.6

>> 3 毎日ヨーグルトと食物繊維の豊富なプルーン二粒とコンニャク食べれば確実に治ります。 ヨーグルトとこんにゃくは、効果があり過ぎて下痢になってしまうので、お腹がめちゃくちゃ痛くなります。
だから、あまりの便秘の時に最終兵器として、食べます。

No.7

一度漬けてみたけど大差なかったんで、そのまま炊いてますね。

No.8

>> 7 そうなんですか!
なら、玄米粥なら、そのままで良いかなぁ?
炊飯器が壊れて無いので、おかゆにしようかなと。

No.9

毎日というのがポイントです。たまに食べるとそうなります。乳酸菌とビフィズス菌が小腸と大腸に定着してない状況だと悪質な菌に各腸が不具合を起こし常に下痢もしくは便秘になります。残便(古い便)を排出するのに有効です。

No.10

お水飲んで下さい
水分でなく水です
理想は1日2リットル
最初は1リットルでも
無理だと思うかもしれませんが、意外とそうでもないです
目覚め 朝食 10時 昼食 3時 夕食 風呂前 風呂後 寝る前に
コップ一杯200ccなので、1800cc飲んだことになります
良ければお試し下さい

No.11

コメントへの回答で申し訳がないですが、フライパンでもご飯は炊けますよ。

なるべく深めタイプのフライパンで炊きます。

3号だと約5分くらいで沸騰します。
(沸騰するまでは中火。蓋はします。なければアルミホイル。フチが隠れるように)

沸騰したら弱火で約10分
蒸らし10分。

私のフライパンは浅くはないけどたっぷりの深さもないからか、沸騰後に中火でも時々泡でふきこぼれそうになるので時々蓋をあけながら炊いてます😅

以前は土鍋で炊いてましたがフライパンの方がガス代の節約と時間短縮にもなると思ってからずっとフライパンで炊いてます😅

便秘は野菜と果物を一緒にとると私は効果がある事が多いですね‥

果物とらなくても野菜、特に長芋をおろして食べたりも効果ありまさかた。

果物だと、キャベツとキウイフルーツが効果あらりまさかた。

ヨーグルトやプレーンは私には効果なかったです。

ゴボウは少量でも効果ありますが滅茶苦茶腹痛になるのでさけてます😥

No.12

白湯をこまめにとるようにしたら、便秘解消されました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧