有限会社の家族経営の町工場で働いたが最悪。常識ないし、他では通用しない。 休み…
有限会社の家族経営の町工場で働いたが最悪。常識ないし、他では通用しない。
休みの日にタイムカードおさせないで出勤させたり、社長はイライラし怒鳴ったり、ミスを私か確認しないうちから注意したり。
家族経営で適当でマニュアルもなくちゃんと教えないし、教え方がわからないとかいうわりには仕事大変で重いし、量たくさんあるし、人数少ないし、馬鹿にしてるし。何度か意見いいましたが、いくら真面目にやっても
必死にやり、仕事できても評価されず社長に質問したら足手まといみたいな態度で怒鳴ったりするし、あきれてやめたが、パワハラだしよくこんな町工場が何年も続いてるのが不思議。けちで人件費がないとかいいながら儲かってる噂きくし従業員大事にしないし、最悪で半年でやめたが車部品の下請けの下請けってそんな儲かんの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この過度な円安では、まず儲からないだろうね。
それに、若者の車離れも深刻だから。
小さな工場とかは、もう何年も持たないと思う。
ただし、車以外にも他の物を製造&販売。
若しくは、大手との取引がある場合は別だが。
まぁ町工場なんてそれぐらいのやり方でやらないと維持できないんだろう。
どこでも似たようなもんじゃないかな。
今は個人の権利や自由を声高に叫ぶ人が多いけど、それを言い出してからの日本の産業は見ての通り。
大変だけど頑張るしかないよね。
なんでって言われても右往左往した結果、そんな所で落ち着いたと言うか。
町工場に限らす、例えば芸能界でもそんな感じですよ。
理不尽極まりなかったり、同調圧力的に「主役の子が楽屋を使えなかったり」目の当たりにしてきたけど、それでも文句言わずじっと堪えてニコニコしていたね。
それでも若い子達が悩みながらも必死で働いてる。
年下が年上に物をなげつけて罵倒するなんて、珍しく無さ過ぎて、誰も何とも思わない。
現場なんて、その場その場でコロコロ変わる。
言い出せば、どこもそんな感じなんじゃないかな。
理想的な職場なんてむしろレアじゃないのかな。
- << 10 芸能界と比べないで笑 ただの家族経営の町工場なんだから。
家族経営は、
どうしても強い人の意見が通っていってしまいますからね。
普通の会社なら、
いろんな意見を採用していくような流れです。
長年同じポストにいるのは良くないから、
異動があります。
自分に合った職場にあえるといいですね。
わたしも何回も転職しました。
今の職場は自分に合っています。
やったことのない職種だったのでドキドキでしたが、やってみたら仕事と職場の雰囲気が気に入りました。
一年半くらいになります。
超零細企業です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧