仲良くなって一回遊び行ったり飲み行ったりした男友達を二回目誘うと必ずはぐらかされ…
仲良くなって一回遊び行ったり飲み行ったりした男友達を二回目誘うと必ずはぐらかされたり無視されたりして絶対二回目に繋がらないんだけど、もしかして勝手に女として品定めされて恋愛対象から除外されてる?
婚活じゃあるまいし私はその気全くないんですけど。普通に趣味の合う友達ができたーって会ったのに勝手に恋愛審査して外して関わり切ろうとしてるのだとしたら失礼すぎじゃない?こっちこそあんたのこと恋愛対象として見てないしタイプでも何でもねーわ。そういうの関係なしに「気の合う友達」として仲良くしたかったのに。
あーモヤモヤする。もう連続5人目。
大人になったら男女に友情はないとはよく言うけれど、こういうことなのかな。
女の子で趣味の合う子いないんだよなぁ、、女の子の友達ほしいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
>> 3
一般的な会話もできてないのはあなたじゃん。自分見えてる?
女友達ができないなんて一言も言ってないし、同じ趣味の女の子がほしいと言ってるのであって普通に女友達はいるわ。まじで最初から失礼過ぎだからレスしない方がいいよあんた。不快。害でしかない。
「男女の友情」って一般的によくある話の言葉で私が作り出した言葉じゃないし何で私が作り出した言葉みたいに言ってんの?笑
こんなところでしか女にかまってもらえない、言っていいこと悪いことも分からない未熟児なんだろうけどさ、現実で女から相手にされないからってこんなところで突っかかってくんなよ気持ち悪い
風俗でも行って金払って女から相手にしてもらいなさい
共通の趣味の異性の友達?何人かいますけど、相手の方から好意をもってもらってギクシャクして疎遠になってしまうってパターンが何度かあって悲しい。
仲良くしてる異性の趣味友達いますから友情というか、仲良くできる人はいると思いますよ。
異性愛者の女からの回答です。逆パターンなので参考になるかわかりませんが...。、
品定めなんてしてる気は全くなかったので、そう思われる場合もあるんだなと反省中。
ただ率直に言ってしまえば外見、LINEやDMの文章、ノリなど色々ひっくるめてタイプじゃなかった場合に、向こうの熱意のがこちらより上で距離感が絶妙に合わないと距離置きたくなってしまいます。
やはり男女である以上向こうの本心がまだ見えない状態で、例えばこちらは恋愛抜きに趣味友になりたいのに休みとって旅行行こうと言われたりしたら、いやいや私そこまで踏み込むつもりないんだけど、と警戒してしまう。あとはまた飲もうねーで解散してすぐに次はいつ会う?とか。次はって何だよ、と思ってしまう。
仮にそこで、印象悪くならないとしたらそれは付き合ってもいい相手です。
結局友達作る気ないじゃん、異性のことは異性としてみれるかそうでないかでしか考えてないじゃん、て言われそうですが、最初に書いた通り、一定の距離さえ保てれば全然友達関係になります。
むしろ嬉しいです、私も趣味の都合で女性より男性と話したい話もあるので。
ただしなぜか私が苦手だなー申し訳ないけど好きなところが全然ないなと思う人ほど、距離の詰め方変で逃げたくなる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧