Androidの📱使っていますが、ずっとiPhoneが欲しいのですが、中々、手出…

回答4 + お礼5 HIT数 360 あ+ あ-

2023/08/14 18:14(更新日時)

Androidの📱使っていますが、ずっとiPhoneが欲しいのですが、中々、手出せないでいたら、最近姉が、iPhoneに変えてたの聞いていいなと思いました。でも、高いので姉は、ローンで買ったとか言ってました。それ聞いて思うことは、一括でも、ローンでも、高い金額払って、せっかくiPhone買っても、直ぐ、数年で新しいの出るので、空しく成って、買えません。特に、姉見たいにローンで、買ったところでこっちは、前の古いタイプのiPhoneのローンまだ払ってて、世間は、新しいの出てるわけに成るじゃないですか?しかも、金額高いから、ローンで買ってるとそう簡単に買い換えてられないし、確かにiPhoneだと、少し古くても高値で売れますが、どうなのかなと思います。意見、聞かせてぐさい。

タグ

No.3853946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな新機種が出ると、普通に旧機種の残債を下取りで相殺して、新しいのをまた分割で購入してると思います。
ドコモなんかは「いつでもカエドキプログラム」という、そういう乗り換えに対応した購入支援プランを用意したりしてますし、類似のプランはほかでもあるので、そういうので分割払いが重複しないようにはできると思いますよ。

No.4

>> 1 みんな新機種が出ると、普通に旧機種の残債を下取りで相殺して、新しいのをまた分割で購入してると思います。 ドコモなんかは「いつでもカエドキプ… なるほど、そう言う買い方が有るの分かりませんでした。ずっと古い📱で我慢して、iPhone高いしなとしか思ってませんでした。

No.6

まぁ、でも次々と最新モデルを買い続けるのもどうかと思うけどね。
パソコン並みの値段のものを。

言うて、スマホの性能をじゅうぶん活用できてる人なんて殆どいないと思うし。
ゲームとか生産性の無いものに、なんだかんだと理由を付けて正当化してるに過ぎない。

OSがセキュリティ面も含めて対応しなくなるから、エンドユーザーはその経営戦略にまんまと嵌められ、永年高額な代金を支払わされ続ける。

No.9

>> 6 まぁ、でも次々と最新モデルを買い続けるのもどうかと思うけどね。 パソコン並みの値段のものを。 言うて、スマホの性能をじゅうぶん活用で… ミーハーで新しい物好きな反面、高額な割に時間と共に価値が下がる物より、アンティークのように時間が達に連れて、より価値が増すような物の方が良く感じられます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧