私はOLです。 友達につい嫌味を言ってしまいます。 自分はモテなくて、男…
私はOLです。
友達につい嫌味を言ってしまいます。
自分はモテなくて、男子の注目を浴びる友達が鼻についてましたが、私の方が賢いという気持ちでバランス取れてました。
私は現役で大学に進学しました。
友達は浪人して私より下か同じくらいの大学かな?と思ってたのに私より上の大学へ行きました。
正直、自分も浪人したら上の大学へ行けたかも?
とそんなモヤモヤした気持ちから意地悪な事を言ってしまいます。。
高校時代から自分の方が数段賢いと思ってた事もあり、友達も私はバカだからさ〜と言ってたので、そんな感覚が染み付いてたのだと思います。
先に就活になった自分は、大学の偏差値の大きさに打ちのめされ、彼女にイラつく様になりました。
私は就活で何十社も落ちやっと就職し一年先に働き、一年遅れで就職した彼女の内定数の多さや、企業ネームにも嫉妬してしまいます!
結局顔だよね〜と言ってしまったり…
こういう気持ちが拭えない限り、友達解消した方がお互いの為でしょうかね?
社会人になってもキラキラした人生を送ってる彼女を見るのが、不愉快になるので…
心が狭くてごめんなさい。自分に無いものを持ってる友達が羨ましく妬ましいです!
タグ
No.3853994 2023/08/14 10:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこまで嫌味言ってくる友達のこと逆の立場だったらあなたはどう思いますか?解消云々の前に向こうはもう友達と思ってないかもよ。
距離が近すぎるのかも。連絡する頻度減らして、年3〜4回ぐらい会う関係がちょうどいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧