転部…気まずい…

回答4 + お礼0 HIT数 4132 あ+ あ-

2007/06/07 22:35(更新日時)

私は今、高校1年で部活でテニス部に入っています。
もう入って1ヶ月強になり、自分のラケットやシューズ、ジャージなども買いました。先輩ともだいぶ馴染み、同学年の子とは結構仲良くなりました。かなり緩い部活で始めのストレッチもせず、すぐに打ち合いを始めます。土日もないので、バイトも始めました。

私は中学の頃はバスケ部で、かなり厳しくやっていました。
高校に入ってバスケはもういいかな、と思いテニス部に入りました。

けれど今日、体育の授業でバスケをやってみたら楽しくて楽しくて…やっぱり自分はバスケが好きなんだな……バスケ部に入ればょかった…とものすごい後悔しました…

やっぱりバスケ部に転部した方がいぃでしょうか?
でもそうしたらバイト、友達関係、先輩からの目などすべてが崩れてしまいそうで怖いです………あと途中から入ってバスケの子と仲良くできるかも心配です………

バスケ部の子に相談したら『バスケ部はいつでも歓迎するよ』と言われました。

テニス部の子に相談したら『え!?なんで?やめないでよ!!』と言われました。

どうしたらいいのでしょう…?

みなさんはどう思いますか?
また、自分だったらどうしますか?

No.385425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら今の部活を続けます
主さんが言ってるように白い目で睨まれそうだし…

No.2

まだ転部してないんですよね😃

入ってみたら…😢みたいな経験も考えると、私はそのままテニスに残ります。

No.3

私は転部したほうがいいと思います。私は高校選びの時点で柔道はもういいと思い柔道部のない高校にいきテニス部に入りましたが…入学して2ヶ月もたつと中学に遊びに行って柔道したり地元の友達が柔道頑張ってるの見て猛烈に柔道がしたくなって… 部活を作ろうともしましたがそれもできず⤵せっかくバスケ部もあってバスケ部の子もそう言ってくれてるんだから入るべきです‼初めは掛け持ちで初めてみては?

No.4

私もテニス部に残るかなぁ…まだ、始めて半年もたってないし、バスケ歴の方が長かったら、バスケを辞めたことに寂しさを感じたり、バスケの方が楽しかったって思ったりしてしまいますよ💦
経験は多いほうがいいですし、もう少しテニスを続けてみてもいいと思いますよ✨

それでも、バスケをしたい気持ちが募る一方なら迷わず転部できる日が来るでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧