自分も他人も嫌い
クラスの一人が凄く嫌ですしかもその人は同じ班です私は太っています。授業で衣裳を着ることがあるのですがその時その人がその人の友人に私を見ながらひそひそ話をし笑っていました私のただの被害妄想だと、勘違いかもしれない、気にしすぎだと思おうとしたのですがその人がひそひそと話あった後「ボンボンボン!だなぁ」とでかい声で笑いながら言っていました。話かけられたもう一人も笑いその後こちらを見てまたひそひそと話て笑っていました。私のことかは分かりません私の勘違いかもしれませんだけど凄く嫌でした結局役柄を変えて衣裳を着ることはなくなりましたでもそのしばらく後聞こえたのはその人がイライラするとかむかつくとか言っていました 役柄を変更したのは私の責任です、みんなに悪いと思っています、いい加減な事をしてしまいました でもそんな事を言われそんな風に見られてし続けるなんて出来ません、外見で言われて笑われて本当に嫌です自分の体型がこうなのは私が1番分かってます 何で他人に言われなくちゃならないんですか? 学校なんか行きたくない 教室が嫌、全部が嫌になってしまう 弱い自分が嫌です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弱い自分でいいじゃないですか。貴方を馬鹿にした、その人は、貴方を見下す事でしか、自分の居場所を見付ける事しか出来ない、可哀想な人だと思います。貴方には貴方でなければ出来ない事があると思います。それを見付けて下さい。
顔美人より
スタイル美人より
心美人の方が遥かに素敵な人だと思います。貴方には心美人になって欲しいです。
太ってるなら痩せればいいって簡単に言われるけどなかなかできないし、なんで他人に言われて他人に合わせて自分を変えなきゃいけないんだ…とも多少思ってる自分ですが
あなたにとってその学校に行くことで自分がどんどん追い詰められると思うなら休んでみればいいと思いますが…一度自分だけで考えるもよし、親に相談するもよし、誰か信用できる友人に相談するもよしで考えてみてはいかがですか?
長々と勝手な意見すいませんでした
授業で衣装というとなにか役者とか目指してる方なのでしょうか?
あの……どうして、そんな人を傷つける人の為にあなたが悩む必要があるんですか?
例えば10人の人がいて、その中の1人が意地悪でも残りの9人は友達なら、それで十分じゃないですか……。
なのに、何でそのたった一人の為に悩んだりしなくちゃいけないんですか?
あなたは、そんなバカで嫌な奴の為に大切な時間を削ってるんですよ。
痩せなくて良いですよ。だって、今ダイエットしたら、そんな、しょうもない奴の為にダイエットしたってなるじゃないですか?
あなたが、これじゃダメだな~とか痩せなくちゃ!って思った時にダイエットすれば良い。
そうやって自分の時間を大切にして下さい。
言いたいやつには言わせとけば良い。
ただ、あなたはそいつみたいに人を傷つける人間にならないようにすれば良いだけの話しです。
そいつは確かに外見は綺麗かも知れませんが心は汚い。
あなたは、体型よりも中身に素敵なモノを持っている。
人間はそういうふうに作られています☆
1さんありがとうございます
目を通していただいたうえ言葉をかけてくださり嬉しいです
あなたの言うとおり心美人になりたいと思います
私にしか出来ないこと探そうと思いました
本当にありがとうございます
2さんありがとうございます
今日学校に行ったのですが気分が悪くなり早退してしまいました
自分で考えてみたのですがまだうまく整理は出来てません、でも頑張りたいと思っています
あなたの貴重な意見嬉しいですありがとうございました
授業でショーがあるので衣裳を着る機会がありまして役者ではないです
チカさんありがとうございます
時間を無駄にしている‥そうですね
ただ一人に言われただけで崩れて周り迄嫌になってしまう私にチカさんの9人が分かってくれるなら十分だという意見はとてもありがたかったです
ひねくれて周りを嫌になる前に周りを嫌にさせない人間になろう、優しい人間になろうと思いました
大切な事気付かせてくださりありがとうございました
1さんあなたの意見が私のもやもやしたものを薄くしてくださいました
まだまだ悩んで落ち込んでしまう時があると思いますがあなたのくださった言葉を大事に頑張りたいと思います
優しい言葉をありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧