24歳職場の上司です。 以前から私に好意や信頼を寄せてくれているアルバイト生が…
24歳職場の上司です。
以前から私に好意や信頼を寄せてくれているアルバイト生がいます。彼のお誘いで、何度かドライブなどにも行きました。そんな彼が最近、高熱が出たので休みをもらいたい。という理由で、アルバイトをお休みしました。その日はお客様対応等で忙しく、ただでさえ欠員店舗なので、私も色々とフォローに入り、2時間程度残業しました。大変ではありましたが、体調不良は仕方の無い事だ。と割り切っていました。しかし、夜中に彼のインスタグラムのストーリーに、ビリヤードを楽しむ姿が。親しく、信頼していただけに、裏切られた様な気持ちになり、やるせないような、どうにもならない怒りが湧いてきてしまい、彼に、ビリヤードに行く元気があるなら、出勤もできたのでは?という文面を送り、その日から丸2日未読無視されてしまいました。しかし今日になって、あの時は本当にすみませんでした。申し訳ないです。との返信が。ここ最近毎日連絡を取っていたので、急に未読無視をされた事、そもそも人に迷惑をかけてまでサボっていた事、責任感のないバイトのおかげでこちらが犠牲になって残業をした事含め、これまで親しくしてきただけに、憎しみや悲しみの感情が入ってきてしまい、どう返すのが正解なのかわからなくなっています。返信し、どう指導すればいいのでしょうか?そんなに関わりのないバイト生なら、こんなに傷つく事もなかったと思います。仲良くしていただけに、私情ですが裏切られた気持ちになり辛いです。たかがこれくらいで。。サボりたい日もあるだろう。。という事は頭では分かっていますが、心の方は、なんだか許せなくて笑 職場恋愛は厳しいものですが、彼との交際も考えていた為、非常にショックな出来事でした。私の心は狭いのでしょうか?やはり、彼の指導に、私情を持ち込むのは間違いでしょうか。なんて返せばよいか、どういう態度を取ったらいいのか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アルバイト生の行為は、本人の倫理観(人間性)の問題で、
本人も悪いことだとは分かっていると思うので、
そのことに対して指導するのはやめておいた方が良いような気がします。
そういう人間なんだと言うことを踏まえたうえで、
アルバイト生として使っていくのがよいと思います。
バイトなんて仕事に対しての認識が甘い
そういう人とドライブに何度も行くのはどうなの?
仕事においては今後、サボる事は止めるよう指導するしかないでしょ
自分自身は心がかき乱されるのだからプライベートに付き合う事を止める
付き合うなら彼にバイト止めてもらう
主さん自身が彼を過大評価してた
だけですね!だから彼に対しての
落胆もそりゃ人一倍でしょう。
彼も勝手にハードルあげられて
勝手にガッカリされて少し
可哀想な気もしますが‥
まぁ主さんも男性としての魅力も
若干感じてたみたいだし
気持ち的にはしょうがないか!
私も多分ガッカリします(笑)
私なら取り敢えずは一線引いた
対応をして彼がどうするかみますね!
所詮はバイトだとサボる学生はいるでしょうけど SNSあるある 休んでて投稿するとか
彼も軽率ですね。
上司とはいえ主さんもまだまだ若いですからね 仲良くなり気になる存在 基本良い所しか見てないだけで 彼のボロが出ただけ。
元は彼が悪いにしろ 主さんは少し私情が強いですし 職場恋愛以前に 従業員として毅然とした態度を取る 次はないようにと注意するだけでいいと思いますよ。
学生に恋するのも自由ですし ただ社会人としての心得のない 金好きに使えて 親のすねかじりパターンもある等 頭に入れないと 容姿がいい 話しやすいとかだけで お付き合いは難しいですよ。 主さんは仕事の責任感あるんですから それくらい見極めて割りきる事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 802HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 522HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 492HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧