親や友達から「体力がない」と言われた時は、どう言えばいいのでしょうか? 私…
親や友達から「体力がない」と言われた時は、どう言えばいいのでしょうか?
私は自宅でゆるい筋トレが趣味?です。趣味というか、自分の老後に筋力・体力を落とさないため、スタイルを維持するため、太らないためと目的があるので、しています。
60代の親や30〜40代くらいの友達から、「体力がない、体がきつい」と毎回話すたびに言われます。
言われるたびに「ゆるくても筋トレしたら体力つくよ、体力付いて動くのが楽になるよ」と言います。でも、えぇ〜笑という感じです。
毎回のように言われますが、何と言えばいいのでしょうか?
「体力なくて大変だね、私は筋トレして体力あるから全然辛くないよ」は何か違う気がします。
アドバイス?も、え〜やらない笑という感じです。
「そうなんだ、それは大変だね」くらいの答えでいいのでしょうか?
でも毎回言われると、何でもいいから体力作りやったらいいのにとしか思えなくて、縁を切るほどではないですが、少しモヤモヤします。
No.3854737 2023/08/15 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧