すごい性格が汚いこと書きます。自覚しているので、それに関してのお咎めはなしに願い…

回答3 + お礼3 HIT数 255 あ+ あ-

2023/08/15 19:29(更新日時)

すごい性格が汚いこと書きます。自覚しているので、それに関してのお咎めはなしに願います。
まず私の現状を話しますが、少し長いので、飛ばしても構いません。【★★】と書かれているとこからが質問です。

私は今高校3年生です。模試の判定ではほぼ確実に志望校に入れるため、受かった前提の話をします。

その志望校は東京にあって、寮があります。ただ、人気なため、大学から二時間以上かかる人という制限がされています。しかし私は埼玉住みで、一時間少しで着いてしまうので、その規定には漏れています。
それでもどうしても寮に入りたいです。家庭の事情ではありません。東京に住みたいです。しかも寮のある住所がブランドのあるもので(個人的な憧れ)なのに金銭的には自分で家を借りることが厳しいので、寮に入りたいのです(語彙力なくてすみません)

【★★】ここからが質問です【★★】
私には京都に住んでいる親戚がいるのですが、そこに住所を移したとして、すぐに東京の寮の方に住所を移したら明らかすぎて疑われますか?そして、それは可能ですか?
合格の自信はあると言っても万が一があるために、一週間で行いたいです。京都に移して一日目、そして合格してから寮が決まるまでに約一週間ほどの猶予があると思うので、決まり次第即寮の住所へ。
この一週間のうちの住所変更について、ご意見ください。
自分がおかしいことを語彙力もなしに語っていることは理解していますが、これ以上上手に表現できないため、不明点等ありましたらご質問ください。

よろしくお願いします。

タグ

No.3855037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不自然自然という以前に、大学の職員、そんな一人一人見ますかねえ…

No.2

5年前なんだけど親戚が同じことして、かなり質問責めにあってバレたらしいよ。
大学関係者からのイメージも悪くなってて、辛くて辞めちゃったらしい。
物理的には出来るから、後は勘づいて質問責めする人がいなければセーフなんじゃない?

No.3

高校の住所、現住所から受験時の住所はバレるでしょう。
そこから合格したら住所を京都に移すとか住民票みたら旧住所、住民になった日で分かるから怪しすぎる。
自分でアパート借りるしかないでしょう

No.4

>> 1 不自然自然という以前に、大学の職員、そんな一人一人見ますかねえ… だといいのですが少し不安になってしまい、、
ありがとうございます!

No.5

>> 2 5年前なんだけど親戚が同じことして、かなり質問責めにあってバレたらしいよ。 大学関係者からのイメージも悪くなってて、辛くて辞めちゃったらし… 制度的には可能であるが質問攻めされたら…ということですね
実際の経験お聞きできてよかったです
怖いので、諦める方向で考えてみます
ありがとうございました!

No.6

>> 3 高校の住所、現住所から受験時の住所はバレるでしょう。 そこから合格したら住所を京都に移すとか住民票みたら旧住所、住民になった日で分かるから… あぁなるほど、高校の住所も書かなければということを完全に忘れてました
受験時に関してはどうにか受験前に移しても良いかなとか思っていたのですが、高校は変えられないのでダメでしたね、、笑
自分でアパート借りるほどの余裕はないので、大学入ってバイトしてそれでも住みたかったら借りるという方向で考えてみます
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧