小学生の娘の歯がすっごく大きくて、床矯正(歯列を広げる) をしていますが、なかな…
小学生の娘の歯がすっごく大きくて、床矯正(歯列を広げる) をしていますが、なかなかきれいになりません。
今後ワイヤーで並べると思います。
弟の歯と比べてもサイズが全然違って(弟はなにもしなくても歯並び良い)、娘の歯を見るたび悩んでます。
歯も弱く虫歯になりやすい。
フロスするのも、ぎっちぎちでイライラする。なんでこんな歯がでかいの、て。
今だいぶ歯列は広がっていて、普通のサイズの歯ならきれいに並んでると思います。。
でも、私が歯が悪くて苦労してきたので、矯正のために何本も健康な歯を抜くのは娘の歯といえども抵抗があります。(失っても本数多ければ将来使えるかも?)
ですが、歯がでかいのに多過ぎても、いくら並んだとしても出っ歯で不細工になるのでしょうか..
全部の歯を削って空間作るって方法もあるようですが、それはもっと抵抗あります。
矯正代も馬鹿にならず、病みます。
最終的には歯科医の判断になるのでしょうが、抜いてきれいな歯並びと、抜かず歯が多い、、、どちらがいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歯の数は親知らずがある無い以外は本数変わらないと思いますが、人より多いと言われたんですか?
子供さんの顔が小さいと、歯が大きくみえたりしますが、次第にそこまで気にならなくなります。
娘さんよりお母さんが自分の子を可愛く思えないという感じでないなら、大丈夫だと思います。
今何歳かわかりませんが子どもの歯はすごく動くので変なところから生えてきたのも修正できたりします。
歯列矯正しないと酷くなるといわれるまで定期検診で様子みてていいと思いますよ。
歯が大きい=出っ歯ではないですし心配しすぎですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧