旅行に行く前に私は旦那とケンカしました。 そんな中、結局、旅行には行きました。…

回答5 + お礼5 HIT数 351 あ+ あ-

2023/08/17 13:37(更新日時)

旅行に行く前に私は旦那とケンカしました。
そんな中、結局、旅行には行きました。道中、旦那は出発時間が遅れている事にもイライラして「くそッ」とか小言を言いながら乱暴な運転でした。私は怖くて、何も喋れませんでした。
旅行先では子供と一緒に楽しみましたが、内心は複雑でした。
旅行が終わり、帰宅後に旦那は「旅行楽しかったね」と子供達に話していました。
子供は楽しめたと思います。
私は道中の乱暴な運転にも引っ掛かっていて、楽しい思い出はありません。

みなさんなら楽しめますか?

タグ

No.3856218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しめないです

No.2

>> 1 楽しめないですよね。

No.3

うちの旦那もそんなんです。腹立ちますよね、周り(車)に当たって自分だけスッキリしてね。でもまぁ私なら今だにひきずってないだけいいかなってこっちが大人になり、流します。
子供と楽しかったと言ってるならよしとして蒸し返しすことはしません。
子供な旦那さんだからこっちが大人になってやるかで気持ち落ち着かせるほうがまたケンカにならなくていいかな。

No.4

>> 3 運転中、怖い気持ちになっても、怒ってる側が結果、楽しいと言うなら我慢しますか?

No.5

割と良くあります。そういうこと、ちょっとしたことなんですけど、旅の途中に嫌なことがあると全く楽しくなくなりますよね。ほんの少しの思いやりと我慢なのだと思います。気をつけないとなりません。でもどうか許しあいましょう。お互いに未熟なもの同士です。完全性は求められません。失敗したら許しあう、寛容な心で行きましょう。

No.6

行く前にケンカなんかするからだよ。
原因は何?

No.7

イライラする人にハンドル握らせるの怖いな。
もちろんそんな状況で楽しめません。旅行前は特に喧嘩にならないよう気を付けてます。

No.8

>> 5 割と良くあります。そういうこと、ちょっとしたことなんですけど、旅の途中に嫌なことがあると全く楽しくなくなりますよね。ほんの少しの思いやりと我… 運転中、怖いと思っても我慢しますか?

No.9

>> 6 行く前にケンカなんかするからだよ。 原因は何? 仕事の事(自営)でケンカになりました。

No.10

>> 7 イライラする人にハンドル握らせるの怖いな。 もちろんそんな状況で楽しめません。旅行前は特に喧嘩にならないよう気を付けてます。 特に気をつけなくてはいけないですよね。
それが起きてしまったので、気をつけられなかった場合は、怖い気持ちは我慢するしかないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧