旅行に行く前に私は旦那とケンカしました。 そんな中、結局、旅行には行きました。…
旅行に行く前に私は旦那とケンカしました。
そんな中、結局、旅行には行きました。道中、旦那は出発時間が遅れている事にもイライラして「くそッ」とか小言を言いながら乱暴な運転でした。私は怖くて、何も喋れませんでした。
旅行先では子供と一緒に楽しみましたが、内心は複雑でした。
旅行が終わり、帰宅後に旦那は「旅行楽しかったね」と子供達に話していました。
子供は楽しめたと思います。
私は道中の乱暴な運転にも引っ掛かっていて、楽しい思い出はありません。
みなさんなら楽しめますか?
タグ
No.3856218 2023/08/17 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もそんなんです。腹立ちますよね、周り(車)に当たって自分だけスッキリしてね。でもまぁ私なら今だにひきずってないだけいいかなってこっちが大人になり、流します。
子供と楽しかったと言ってるならよしとして蒸し返しすことはしません。
子供な旦那さんだからこっちが大人になってやるかで気持ち落ち着かせるほうがまたケンカにならなくていいかな。
割と良くあります。そういうこと、ちょっとしたことなんですけど、旅の途中に嫌なことがあると全く楽しくなくなりますよね。ほんの少しの思いやりと我慢なのだと思います。気をつけないとなりません。でもどうか許しあいましょう。お互いに未熟なもの同士です。完全性は求められません。失敗したら許しあう、寛容な心で行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧