さあ!今日のバトル・ロワイアルのメインイベント! 恐ろしい妖怪VS普通の人…
さあ!今日のバトル・ロワイアルのメインイベント!
恐ろしい妖怪VS普通の人間の戦い!
一方的な殺戮劇が予想されます!!
それでは選手の入場です!
赤コーナ~!
『カッパぁ~!』
150センチぃ~、40キロぉ~!
得意技は「尻子玉を抜く」ぅ~!!
青コーナ~!
『アメリカ海兵隊レンジャー部隊所属ぅ~、不死身の鬼軍曹ことゴンザレスぅーッ!!』
208センチぃ~、115キロぉ~!
得意技は~、「キレたら記憶が無くなるぅ」~!
さぁ~、恐ろしい妖怪とただの人間との世紀の一戦ッ!
人間は妖怪に太刀打ち出来るのでしょうかぁ!?
解説の山田さん!
どうでしょう?やはり人間には無理ですかね?
「はい!ゴンザレスは相当プレッシャーが掛かっているでしょうねぇ。もうゴングが待ちきれない様子です!今にもカッパに飛び掛かりそうです!」
ありがとうございます!
では恐ろしい妖怪のカッパの方は如何でしょうか?
「はい!さすがは恐ろしい妖怪!武者震いなのかガタガタ震えていますねぇ。相当気合いが乗ってると思います!人間なんて相手にしてられないとばかりの余裕なのか、リングから出ようとしていますねぇ。」
あーっと!
ここでレフリーがカッパの頭を掴んで、強引にリングに戻しましたぁ!
「素晴らしいですね!ナイス・レフリーです!」
さぁ!試合が始まります!
ゴンザレスは今日が命日になってしまうのか!?
カッパがどの様に人間を料理するのかぁ!?
今!ゴングが鳴りましたぁぁーッ!!
因みに試合前のオッズですが…。
カッパ、ゴンザレスで、999999:1.1となっています!
会場の観客も、必死にゴンザレスを応援している現れなのでしょう!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カッパの恐ろしさを知らぬ愚かな人間よ、見た目だけで判断してもらっては困るよ、カッパアローは 超音波、カッパイヤーは 地獄耳、カッパウイングは 空をとび、カッパビームは 熱光線、カッパチョップは パンチ力、カッパキックは 破壊力、カッパアイなら 透視力、カッパカッターは 岩くだく、これらの能力を駆使して愚かな人間は完膚無きままにリングに沈めてくれよう!!
そんな夢を見ても良いじゃないか、開始のゴングと共にあの人間の丸太のような腕が私の首を目掛けて距離を詰めてきて、身動ぎ一つ出来ない私を捉えてリングロープに吹き飛ばし、跳ね返りあの人間のもとに戻された私の体はガッチリとキャッチされ、その勢いのまま、これはバックドロップというのか?今まさにリングに叩きつけられようとしている、刹那の思考なんだ。ああ、人間が言う走馬燈を視る感じってこんなんなんやな〜って漠然と思うわ。でもな、一言言わせて欲しい、対戦相手、普通の人間て聞いてきてんねんで?なんやねん、あのゴリラ、あれが普通なんか?なあ、悠長に解説しとるそこのハゲ、普通て、あんなんが日常的にその辺にゴロゴロ居るんか?ええか?アレは!普通やない。あんなんが普通でたまるかいな。しかし何やな、脳天叩きつけられるまでにこれだけ思考が巡るとか、一種の生殺しやな。この後脳天直下で叩きつけられて、皿割れて研究所とかに攫われてしまうんやろ?上手いこと言えた思ても気付けば虫の息や、こんな理不尽あるか?もうこの企画考えたやつが普通の人ではないんやないか?だいたい、儂が川で流されt!!
「決まった〜カウントに・・・(薄れゆく意識)
よし、今日はかっぱ巻にしよう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧