5年くらい付き合ってると、この先、結婚にはなりませんかね?お互いバツイチ、私にだ…
5年くらい付き合ってると、この先、結婚にはなりませんかね?お互いバツイチ、私にだけ子供1人(社会人)。再婚を約束して付き合い出しました。お互いバツイチですし再婚前提とはいえ私も、そこまで、はい、すぐ!みたいな気持ちにはならず。もちろん彼氏の事を愛してますし大好きです。何回か籍いつ入れる?みたいな話をしました。一度、婚姻届を取りに行き書いてたんですが次の日、大喧嘩をしてしまい私が破って捨てました。それからは取りに行かず又、ズルズル....彼氏はいい給料を貰うので結婚したら給料を渡したりするのが嫌なのか、私が、お金目当てだと思ってるのか。全て聞いても違うと言います。そもそも私の事あそび?と思ったりもしますが高価では無いですが指輪をくれたり誕生日には、ちゃんと真っ先におめでとうと言ってくれプレゼント、ケーキをくれます。浮気もありません。今、ガソリンやら色々な物が値上がりしてガソリン代くれたり日用品やら買ってくれたりしてくれます。私は、やっぱり、ちゃんと籍を入れて夫婦になりたいです。どうしたらいいでしょうか?彼氏をお金目当てとかでは絶対に無いです。男性は、やっぱり多少は彼女もしかして俺の金目当て?って不安になるんですか?彼氏からしたら今のままがいいんですかね、、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いバツイチだし、将来的に子供を欲しいわけでもないなら、急ぐ必要もないし、彼はのんびり構えてるんじゃないですかね。籍を入れようと思えばいつでも入れられる訳だし。
主さんが籍を入れたい旨をきちんと伝えれば入れてくれるんじゃないでしょうか。
嫌な訳ではなさそうですよね。
籍入れないで、5年ですもんね。このままで気が楽ってのもあるかもですね。しっかり話あってはどうですか?
私も彼氏持ちのバツイチですが、籍を入れたいとは思えません。彼のことは愛しているけど、離婚は法律に縛られ本当に大変だったからトラウマです。
籍を入れない方が、お互いを尊重し合える今の良好な関係が続く気がします。
それに入籍直前で大喧嘩して婚姻届破ったとなれば…結婚はデメリットの方が大きいと感じたのでしょう。
主さんはお金のせいだと思ってるようですが、もし主さんの方が稼ぎが多かったとしても彼は入籍したがらないと思いますよ。
どうしても法的に彼を縛りたいのなら、ストレートに彼に話すしかないです。
喧嘩していたとはいえ、婚姻届を破り捨てられるのは結構な衝撃だったのではないかと思います。
彼もバツ2にはなりたくないだろうし、結婚に対しての覚悟とか色々と考えてしまいそう、、、
どう思っているのか分からないのは、彼も同じだと思いますよ。
話し合いは必要かと思います。
主さんの気持ちが伝わるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧