躁鬱気味の彼氏との付き合い方について。病院で正式に診断された訳では無いですが元々…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2023/08/18 09:12(更新日時)

躁鬱気味の彼氏との付き合い方について。病院で正式に診断された訳では無いですが元々躁鬱かなっと思っていて夏休みに入ってから躁の時間より鬱の時間が長い躁鬱みたいな感じになってます!4日間のうち3日間鬱で1日だけ躁みたいな感じです。鬱の時と躁の時人格が変わったのかと疑うレベルで発言行動全てが変わるので情緒についていけません。躁の時は寝るまで愛情表現してくれて鬱の時は会話すると"うん"か自虐や死にたいしか言わないみたいな感じです。ずっと病んでてごめんと言われるのでなるべく肯定的な言葉を毎日かけて愛情表現も毎日して自分なりに彼氏の負担にならないように電話も誘うと最近断られるので誘うのも控えるようにして返信きたら返す、寝る前に1日お疲れ様と好きな事だけ伝えて他にしつこく連絡はしないようにしています。鬱の時好きだよ、と言われますが鬱が酷いと好きか分からないまで言われてしまったりします。
気分の波が激しい彼とどう付き合っていけばいいですか?
彼氏と付き合って私も沢山救われたのでメンタルがマシになるような接し方をしていきたいので何かあれば教えてください‼️
遠距離なので会いに行く予定はありますがまだもう少し先なのでかけてあげられる言葉とかを教えてくれると助かります💦

タグ

No.3856752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その鬱になる原因は主さん知ってるのですか?
自分も躁鬱な所がありますが躁と鬱のどちら
にも大体理由があります。

原因を探って根本的な解決をしたら
少しでも治るのでは??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題