好きな人に「生涯のパートナーとして考えてるなら俺はないと思うよ」と言われてしまい…

回答8 + お礼1 HIT数 278 あ+ あ-

2023/08/18 11:49(更新日時)

好きな人に「生涯のパートナーとして考えてるなら俺はないと思うよ」と言われてしまいました。
その言葉がショックで頭から離れません。

タグ

No.3856945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-08-18 10:32
会社員さん5 ( )

削除投票

遠回しに、主さんとは結婚を考えてないと言うことなんじゃないかな。言い方エグいですよね。ドンマイです。

No.8 2023-08-18 10:46
匿名さん8 ( )

削除投票

付き合う以前、一方的に好きな立場なら、付き合っても責任は取れないけどいいの?ってお話かな。いろいろ考えられますが、ただの断る口実かも知れないし、異性愛者かバイかも知れないし、結婚願望がない人かも知れません。脈なしです。

他の人を探した方が良さそうですよ。次の恋愛で忘れましょ。

No.6 2023-08-18 10:37
匿名さん6 ( ♀ )

削除投票

予防線だろうね。
でも「主さんとはない」というよりは「今は結婚考えてない」とか「俺は結婚に向いてない」とかそういう感じかなと。対主さんで発せられた言葉じゃないように思います。

ちゃんと考えてくれる男性に会えるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

女に飢えてる男とか女好きの男ならこういう事は言わないので彼は女に不自由していないのとそこまで女好きではないのでしょうね。きちんと歯止めをかけておかないと厄介な事になるというのを過去の女性関係で経験しているんだと思います。

No.8

付き合う以前、一方的に好きな立場なら、付き合っても責任は取れないけどいいの?ってお話かな。いろいろ考えられますが、ただの断る口実かも知れないし、異性愛者かバイかも知れないし、結婚願望がない人かも知れません。脈なしです。

他の人を探した方が良さそうですよ。次の恋愛で忘れましょ。

No.7

好意が相手に伝わっていれば、良い人なら深入りしないでともとれますね。悪い男なら体の関係だけならいいよってもとれるし。主さんと彼の関係性によりますね。

No.6

予防線だろうね。
でも「主さんとはない」というよりは「今は結婚考えてない」とか「俺は結婚に向いてない」とかそういう感じかなと。対主さんで発せられた言葉じゃないように思います。

ちゃんと考えてくれる男性に会えるよ。

No.5

遠回しに、主さんとは結婚を考えてないと言うことなんじゃないかな。言い方エグいですよね。ドンマイです。

No.4

>> 2 付き合ってないなら予防線張られたのかもね‥ 相手からしたらこれ以上深入りしないでということなのでしょうか😢?

No.3

次に行こうー!
もっと好きな人探そー!

No.2

付き合ってないなら予防線張られたのかもね‥

No.1

最近は結婚したくない男性が増えていますしね・・・。どんまいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧