中学三年生、吹奏楽部所属の男子です。私は部活でトロンボーンを吹いています。 私…

回答1 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2023/08/19 14:31(更新日時)

中学三年生、吹奏楽部所属の男子です。私は部活でトロンボーンを吹いています。
私の学年は、私を含めてトロンボーンの担当が2人しかいません。私はもう1人のトロンボーン担当の女子のことを好きになりました。その人とは私が1年生だった時は毎日2人でトロンボーンを吹いてたりしました(私が1年の時のコンクールでtbパートの3年引退して、2年は元々いなかった)。塾も同じだし、志望校も同じかもしれません。彼女は僕のことをどう思っているか分かりません。吹奏楽コンクールの時は隣で一緒に涙を流した仲です。めちゃめちゃ好きです。私はどうすれば良いでしょうか?

タグ

No.3857340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら、中学卒業するまでに告白しちゃいますね。高校がたとえ同じだったとしてもずっと引きずりたくないというか。その好きな方と仲が良いならば、さりげなくその方の気持ちを探ってからのほうがいいかもしれません。彼女の友人に協力してもらうとか、いろいろ方法はあります。しつこいのはダメですが、思い切りも大事だと思います。頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧