産後‥痔に😭(長文ですすみません)

回答3 + お礼1 HIT数 825 あ+ あ-

2007/07/07 02:11(更新日時)

もうすぐ1ヶ月になるベビー👶✨のママです🌟つい最近トイレで便をしてから、便をするたびにずっとおしりが痛くて‥😭産後便秘がちで力んでしまったため、切れたような‥肛門の穴の内側が腫れているような感じがします💀もうすぐ1ヶ月検診なのですが、その時言ってみたほうがいいでしょうか😠❓ちなみに、混合で育てています。産後、痔になられたお母様方どうされましたか❓教えてください🙇お願いします🙇

タグ

No.385764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三人出産しました🙇
一人目👶の時は痛くはないけどポコッといぼみたいなのが出来て…二人目👶👶の時は出血…そして三人目👶👶👶の時はいぼ+出血+強烈な痛み😂💧が来ました💧うちも1ヶ月健診で先生に『痔かもしれなくて…痛いんです💧』と言ったら薬をくれました🙇それから1年たった現在、放置しすぎたせいで治るはずもなく…ちゃんと肛門科で治してもらおうか検討中です😫💧主さん、お大事に🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇💦
痔って大変ですよね😭私も、一ヶ月検診で相談してみます😫どのタイミングで言えばいいか不安です😔💧💧頑張ってみます‥ありがとうございました🙇✨

No.3

こんばんは(^-^)/
現在1歳3ヶ月の息子をもつママです!スレ拝見しました('-^*)/出産後の痔はつきものなので全然恥ずかしくないですよ(^O^)/私も出産で思いっきり いきんで イボ痔になりました!(笑)かなり痛いんですよね~気持ちわかります(^_^;)
婦人科に相談したら ちゃんと薬貰えますよ!(浣腸)浣腸は最初は抵抗あるけど慣れたら平気です💪すぐ2週間くらいで治りました✌なので恥ずかしい事ではないので 婦人科に相談して早く治して下さいね😊

No.4

私は10ヶ月👶のママですが、私も痔になりました😣切れ痔に💦便が硬いせいもあるんでしょうね⤵痛いですょね😭トイレの水が真っ赤になってました😭でも妊婦さんはケッコー痔になる人多いみたぃですょ❗ずっとほかっておくと、痔ろうとゆうヒドイ病気になるらしぃので、早く医者に診てもらった方がイイと思いますょ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧