24歳女です。エッチしたいけど、恋人がほしいわけじゃない。結婚はしたいけど、付き…
24歳女です。エッチしたいけど、恋人がほしいわけじゃない。結婚はしたいけど、付き合うとかお金も時間も労力もかけたくない。ガチだるい。でも、近年ドラマで契約結婚というものをよく見ます。私はこれがとても素晴らしいシステムだと思います。お互いが話し合ってルールを決めて、これはOKだけど、これはダメだって書面にまとめていて、ただ愛しているとか好きだとか言ったり言われたりするよりも、すごく私には理想的に感じます。皆様は、結婚やお付き合いの形をどう思われていますか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ちが伴わず書面上の契約だと、容易く破棄されそう。
気持ちがあった上で、取り決めて生活するなら良いですが。
愛情が前提にあれば、生活する上での約束(契約)事も、人生通しての約束(契約)事も、相手のために守ろうと思う。
でも気持がなかったら、契約を破棄することに情もいらない、心情的な気遣い不要で、気が変わったら契約書通りに金を払うとか物理的なことを守るだけで良い。
何せ情がない相手なんていつでも切れそう。
生涯の、精神的な安心や安定から遠い気がして、私は無理です。
それが楽だと思う人はすれば良いけど。
本当に大好きな人が現れたら主さんも考えが変わるかもしれません。
でも、今は契約結婚を理想とされていて実際にそんなは人がいるんだなぁと興味深く思いました。
契約にはセックスはアリなんですね?
そうなると主さん面接で相手を選ぶ時に外見とぺニスのサイズあたりが基準になるんでしょうか?
気持ちまで求めると普通の結婚になりそうなので相手の選び方を是非聞いてみたいです!
私は普通の結婚派なので興味本位な質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧