職場の女性にいじめで勝手に私物を捨てられます。 社会人20代女です。 朝出勤…
職場の女性にいじめで勝手に私物を捨てられます。
社会人20代女です。
朝出勤すると何かしら無くなってます。
犯人は私に嫌がらせをしてくる女性だという事が最近分かりました。
その人は「ちょっと気分にムラがあるけど根は悪い人じゃない」と言われており、女性陣からは好かれています。顔が可愛いし言動はサバサバ系です。頭もすごくいいです。
彼女は私以外の女性陣に甘く、私と男性陣(上司であっても)に理不尽に八つ当たりをしてくるので男性陣からはあまり好かれてないです。
相性の不一致、短所や欠点など私にも何か落ち度があるのかもしれないですが、大人が気に入らない人の私物を勝手に捨てたりする行為って許されるべきなんですかね?しかも職場で。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
許されないよ。人の物勝手に捨てるとか犯罪ですからね。器物損壊罪になりますよ。もし盗んでいたら窃盗罪。
サバサバ女ほどドロドロ腹黒い人多いよね。
その女が犯人という証拠が掴めているのなら上司や人事に報告して良いと思いますよ。
もし人の話しだけだと証拠にならないからカメラを設置するとかして確実に証拠を掴みましょう。
とりあえずは私物は置かないとか、面倒だけどロッカーなどに仕事終わりに片付けるとか、名前をでっかく書くとかですね。。
周りに私物を捨てられるから困るってことはしっかり伝えておくのがいいかと。。
きっとあなた様にやっかみがあるんだと思います
上司に報告。
嘘つかれたら終わりなので、みんなで協力して撮影すること。
昔の職場の話です。
昼休みの前に何も言わないでランチへ行き、昼休みが終わっても戻ってこない。
仕事中、書類に私物を紛れ込ませて何かをしている。
会社の封筒に私物を入れて外出していた。
上司からその人の行動すべてメモしておくよう言われたので、何時何分にランチに行き、何時に戻ってきたとか、また勝手に外出して何時頃戻ってきたなど、職場のみんなで2ヶ月メモして上司に報告し、人事が聞き取りを行いましたがそれでも嘘をついていたので、明日から出社しなくていいですよと言われ退職。
弁護士入れてやる!とかなんとか言ってましたが、そんなことしたら自分のやったこともバレるからか?なにもしてきませんでしたよ。
正義は勝つのです!
がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧