友達に絶対後悔するから結婚やめとけと言われます。 友達の言い分としては、僕…
友達に絶対後悔するから結婚やめとけと言われます。
友達の言い分としては、僕の彼女は付き合う前からLINEあんまり見なくて質問したりしても既読無視は当たり前で、返事かえって来なくて別の話題振って返ってくる感じです。
その他にも色々言われるのですが、基本的にドライな彼女です。
会ってる時はいつも楽しそうでニコニコしてて今まであってきた人の中で1番趣味というか話も合うし、話が面白い所も好きです。
1度付き合って半年くらいの時に色々積み重なって別れようと話をしたら、あっさり分かったで終わると思いきや、彼女が号泣してどうしても別れたくないって言われました。
家庭環境が複雑で甘える事を知らなくて、本当はメンタルも凄く弱い彼女なので、別に甘えるのが下手であれど、彼女が笑顔でいてくれるなら良いんじゃないかなと思うのですが、それはあくまで恋人だからそう思うのでしょうか。
年齢は今年僕が24歳彼女25歳です。
まぁなんで返してくれないんだよって思う事も多々有りますし、本当にこの子で良いのか?ってマリッジブルーになる事も有りますが、結婚したら公開するのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
質問して答えてくれない、無視というのは対面で話す時にも生じるのでしょうか?
個人的には会って話す分には問題無くSNS返すのが面倒なだけでしたら結婚後は基本的には同じ家で過ごすことになるでしょうし大丈夫なのではとも思います。
ただ、メンタルが弱い依存性の高い女性と毎日顔を合わせて暮らしていくということはそれなりの覚悟が必要だということはお伝えさせてください。
後悔するかも。
>1度付き合って半年くらいの時に色々積み重なって別れようと話をしたら
別れたいくらいの色々が過去にもあったみたいだし、友達が反対って言うけど、その友達にネガティブな情報を与えたのは誰だ?って話で主が何だかんだ不満なんだろうし。
文章も考え方も幼い印象。
家庭環境の複雑な人相手に上手くやれるのかも疑問。
素直で単純で連絡頻度の相性バッチリな甘え上手な子の方が合う気がしませんか?
妥協の結婚はいずれ破綻するかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧