普段、肉油物間食酒しない方、変な話し痩せてますか? 肌は綺麗ですか? 私の元…
普段、肉油物間食酒しない方、変な話し痩せてますか?
肌は綺麗ですか?
私の元姑は肉食べれなく普段は油物も食べない、酒タバコしない人でしたが別に痩せてる訳でもなく顔は失礼ながら老けてました。
でも世間一般で肉油物食べない生活している人はどうだろう?とふと思い質問しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場の同年代の人達の中でめっちゃ健康に気を使ってて、添加物の入ったものは一切食べないとか、輸入野菜は一切食べないとか、家庭菜園も有機肥料無農薬で作ってて、人にも健康健康言ってた人が一番最初に亡くなったわ。老けてたし。
肉油物は控えめに。
間食はオートミールのお菓子やシリアルバーなどヘルシーで美味しいもの。
お酒は飲みません。
痩せてます。
肌は綺麗とは言えません。
年相応に老けてると思います。
筋力がないせいか体調を崩しやすいです。
全然申し訳なくないですよ!
肉と魚で腸が汚れるという意味はわかりませんし、ゴミがお腹に残ってて害にしかならないけど健康に気遣ってるわけでも長生きしたいわけでもないし老けて見えてもいいという訳わからん事を聞かされてこちらも『好きにすりゃええやん』という感想しか持ちません!
結局『クソするために生きてる』という事であってますか?
皆さん回答ありがとうございます。
私は結論から言うと私が肉魚で腸を汚したくないと言ったのには理由があります。
→
毎日野菜たっぷり食べ野菜中心の生活をして(勿論タンパク質、他の栄養素も意識して摂り)食べた以上に便をだし腸が綺麗になる?という錯覚が生まれます。そしたらお腹はいつもスッキリしてるし、そもそも宿便も残らないからオナラが発生しにくい。
スッキリした腸の状態で肉魚をかっくらったら悪玉菌が増えるじゃないですか?
そしたら腸が汚くなる。
そういった理由です。
私は毎日2、3回排便しますが野菜ばかり食べて且つ時々運動してます。けど便通良過ぎるのは正直面倒ですが体質?習慣だと諦めてブリブリ出して行くしかないと思います。
話し長くなりましたが早い話、糞する為に生きているという見解で概ね正しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 823HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…36レス 797HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 448HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧