普段、肉油物間食酒しない方、変な話し痩せてますか? 肌は綺麗ですか? 私の元…

回答5 + お礼3 HIT数 351 あ+ あ-

2023/08/24 08:42(更新日時)

普段、肉油物間食酒しない方、変な話し痩せてますか?
肌は綺麗ですか?
私の元姑は肉食べれなく普段は油物も食べない、酒タバコしない人でしたが別に痩せてる訳でもなく顔は失礼ながら老けてました。
でも世間一般で肉油物食べない生活している人はどうだろう?とふと思い質問しました。

タグ

No.3858324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の同年代の人達の中でめっちゃ健康に気を使ってて、添加物の入ったものは一切食べないとか、輸入野菜は一切食べないとか、家庭菜園も有機肥料無農薬で作ってて、人にも健康健康言ってた人が一番最初に亡くなったわ。老けてたし。

No.2

>> 1 そうだったんですね?申し訳ないのですがヘェ〜そうだったのですかとしか言えません。
別にベジタリアンでも無農薬野菜にまでこだわりはありませんが私は別に健康に気をつかうという理由ではなく腸を肉魚で汚したくないから。別に老け込んでも今後を考えてももうパートナーは出来ないと思うし、毎日便が沢山出て気持ちいいくらいですもの。ゴミがお腹に残ってると害しかありませんから。それに私は長生きはあまり望んでいません。

No.3

肉油物は控えめに。
間食はオートミールのお菓子やシリアルバーなどヘルシーで美味しいもの。
お酒は飲みません。
痩せてます。
肌は綺麗とは言えません。
年相応に老けてると思います。
筋力がないせいか体調を崩しやすいです。

No.4

全然申し訳なくないですよ!

肉と魚で腸が汚れるという意味はわかりませんし、ゴミがお腹に残ってて害にしかならないけど健康に気遣ってるわけでも長生きしたいわけでもないし老けて見えてもいいという訳わからん事を聞かされてこちらも『好きにすりゃええやん』という感想しか持ちません!

結局『クソするために生きてる』という事であってますか?

No.6

1さん(笑
素敵過ぎる。
やべっ、切返しが可愛過ぎてファンになりそう。

No.7

皆さん回答ありがとうございます。
私は結論から言うと私が肉魚で腸を汚したくないと言ったのには理由があります。

毎日野菜たっぷり食べ野菜中心の生活をして(勿論タンパク質、他の栄養素も意識して摂り)食べた以上に便をだし腸が綺麗になる?という錯覚が生まれます。そしたらお腹はいつもスッキリしてるし、そもそも宿便も残らないからオナラが発生しにくい。
スッキリした腸の状態で肉魚をかっくらったら悪玉菌が増えるじゃないですか?
そしたら腸が汚くなる。
そういった理由です。
私は毎日2、3回排便しますが野菜ばかり食べて且つ時々運動してます。けど便通良過ぎるのは正直面倒ですが体質?習慣だと諦めてブリブリ出して行くしかないと思います。
話し長くなりましたが早い話、糞する為に生きているという見解で概ね正しいと思います。

No.8

へんな奴相手にするほうがストレスたまって老けて便秘になるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧