普通に生活してても出会うきっかけって全然ないから、マッチングアプリ始めて期間だけ…

回答1 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2023/08/20 19:13(更新日時)

普通に生活してても出会うきっかけって全然ないから、マッチングアプリ始めて期間だけは長くたったんですが、未だに慣れないです

男性の多くが会う前から彼女じゃないどころか会ってもいない相手に言うのは著しくおかしいようなことを普通に言ってきます…
下ネタとかじゃないですよ
「そんなときは僕が料理作ってあげたいです」とか「そんなときは僕が迎えに行ってあげたいなあ」とか
雑談でいちいちこうやって違和感ある台詞挟んできます
それ言うのはせめて会ってからですよね…?
反応に困ってしまってだんだん安心して話しにくくなります

まず人として安心できる存在になって、それができてから会って、何度か会って、お互い恋人になりたいか答え出して、それから初めて恋人の言葉ですよね?
付き合う前に会ってるときでもいいです
でも会ってもいないうちから言われるのは違和感しかないんですが、ある程度長くメッセしててこれをしてこない男性は皆無でした
会いましょうって誘うときの話じゃないですよ
ただの雑談がいちいち恋人の発言になるってことです

私のこの考え方が既に違いますか?
男性の考え方が聞きたいです
男はヤリモクしかいないってお決まりの意見以外で、真面目な恋人探しでも男性はこういう理由でこうなるよって意見があったら聞きたいです

タグ

No.3858563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性じゃなくてすみません。私も彼氏いないときはマッチングアプリ利用していました。必死にアピールしてるんだなって思いますよね笑。僕はこんなに大切にするよっていうアピール。そういう男性はあまりマッチングしないようで、マッチングできた相手は逃したくないって思いが滲み出てますよね。経験上、そこそこマッチングしている人気ある男性はそんなアピールしてこないし、会話の流れで「僕は恋人には○○することが多いです」と価値観を話してくれるくらいで違和感はありませんよ。なので、あなたのその違和感は、前者のマッチングした女は逃したくない!!!っていう必死な男性でしょうね。それか交際経験偏差値が低い人。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

必死にアピールなんですか
私は男性はいきなり妄想しやすいところがあるのかなと思ってました
今か今かと待たれてる感がしてしまったら安心感がないので、こちらも構えてしまってもう仲良くなれる状況じゃないんですよね…
普通に話してほしいなあといつも思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧